Этой осенью мини-планшет iPad mini, практически не получил обновлений, если сравнивать с остальными мобильными устройствами компании. Почти все видели причину в том, что Apple просто-напросто хочет отказаться от производства мини-планшета, так как не видит за ними будущего.
 
Economic Daly News опубликовала новость, что iPad mini 3 — последний мини-планшет в линейке. Компания больше не будет выпускать новые планшеты, а переключится производство планшетов с большими размерам дисплея.

 

iPad Pro, убийца iPad mini

После релиза смартфона iPhone 6 Plus, объемы продаж планшетов iPad mini значительно упали. А Apple не та компания которая вкладывает большие ресурсы в плохо продаваемые устройства, так умер медиа плеер iPod. Такая же судьба ждет и iPad mini. Для пользователей было невероятно увидеть такое большое обновление тонкого iPad Air 2 как с эстетической стороны, так и с технической в то время как маленькая модель кроме корпуса золотого цвета и сканера отпечатков пальцев ничем не выделилась.

 
Однако свято место пусто не бывает и его скорей всего займет многообещающее, по мнению компании, направление — iPad Pro с экраном 12,2 или 12,9 дюймов. Прошел слух, что большой планшет будет чуть толще iPad Air 2 — толщина его составит 7 миллиметров. Только в 2015 году мы сможем точно узнать, правы ли оказались прогнозы  веб-изданий и специалистов.
 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz