Американское правительство собирается ужесточить свою политику в отношении Российской Федерации. Следующие недружелюбные методы воздействия на жителей России намереваются блокировкой устройств Apple на территории России.

 

iPhone и iPad могут заблокировать в России

В интернете появилась сообщение о том, что США настоятельно просит Apple отключить с 1 января 2015 года все устройства компании в Российской Федерации, организовав таким образом «блок» ко всем сервисам компании в нашей стране. Новость, возникла от самих служащих Apple. На настоящий момент компания еще не дала согласие на новые санкции против Российской Федерации, однако и непосредственного отказа компании не было.

Если же компания пойдет на поводу правительства Америки в следующем году последует отключение устройств Apple в Российской Федерации, что технически не представляет никакой трудности. Заблокировать iPhone и iPad можно по географическому признаку, при этом все данные на iOS устройствах хранятся на облаке iCloud, серверы которого находятся в Америке

Специалисты также говорят, что с точки зрения юридического нюанса Apple также при вступлении новых санкций остается не причем, так как пользователи имеют право подать в суд на компанию за отключенный iPhone или iPad исключительно в случае физических дефектов. Ни о каких вопросах с ПО речи тут не идет. При таком раскладе карт отечественные пользователи не мудрствуя лукаво окажутся в руках с ненужным кирпичом в облике iPhone.

 

iPhone и iPad могут заблокировать в России

Как подлинны новые сплетни и будут ли они оправданы в 2015 году, судить трудно. Большущая часть специалистов полагает, что это только лишь еще одна «утка».

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz