Сканер отпечатков пальцев Touch ID по-прежнему надает спокойствию хакеров. Открывшим однажды трудоемкий, однако при этом действующий метод взлома Touch ID с помощью макета пальца. В рамах конференции в Гамбурге хакер Starbug изложил, как сумел обойти  Touch ID достаточно любопытным приемом.

 

Новый способ для взлома Touch ID

Для того чтобы провести сканер отпечатков пальце на iPhone, как минимум, необходимо иметь схожей копию отпечатка. Прошлые эксперименты брали за базу оттиски людей, оставленные на предметах. Хакер с ником Starbug, решил для этого использовать фотку с большим разрешением.

Starbug смог сфоткать большой палец министра обороны одного европейского государства помощью обыкновенной камеры и программы VeriFinger с различных сторон и лишь после этого изготовить четкий отпечаток пальца. Метод оказался также рабочим и весьма легким.

Не взирая на то, что это уже не первая успешная попытка взлома и камень в сторону компании Apple, сканер отпечатков пальцев  по-прежнему представляет хороший метод защиты информации на iPhone. Однако почти все специалисты полагают, что Apple обязана призадуматься над добавочным обеспечением безопасности и поставить вспомогательные уровни, чтобы гарантировать хорошую защиту данных.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar