Южнокорейская компания Samsung дышит в спину североамериканской компании Apple и не собирается отставать от нее. Новый смартфон Samsung Galaxy S6 будет повторять не только внешний облик Apple iPhone 6, а и одну из его основных изюминок.
 

Samsung опять начал копировать Apple

 
В прошлом поколении iPhone 5s основной изюминкой телефона был сканер отпечатков пальцев. Которую компанией Samsung уже скопировала, в новом корейском смартфоне будет технология бесконтактных платежей.
 
В Samsung Galaxy S6 намечается ввести платежный сервис, который составит конкурентную борьбу системе Apple Pay. Известно, что корейская компания будет применять приобретенные технологии фирмы LoopPay из города Берлингтон американского штата Вермонт. При этом еще до выхода Samsung Galaxy S6 он уже обладает большим превосходство перед iPhone 6 и iPhone 6+. Выполнять платежи с помощью LoopPay можно будет в 10 000 000 торговых точек, а пользоваться Apple Pay можно лишь в 220 тысячах точках.
 
Такая значительная разница связана с применением разных технологий. Если Apple Pay применяет чип NFC, то LoopPay предполагает магнитную безопасную передачу. Активация всех платежей также будет совершаться с помощью авторизации через сканер отпечатков пальцев.

В первый день весны мы непременно обсудим этот волнующий для всех момент — выход Samsung Galaxy S6. Я всегда с особенным любопытством слежу за демонстрациями новых мобильных устройств, которые могут составить конкуренцию Apple.

 
 

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz