Хорошо знакомая в тесных кругах хакерская команда Keen Team намеревается опубликовать джейлбрейк для iOS 9. О работе над поиском уязвимостей в новой прошивке об этом она заявила в экспресс-интервью журналу Forbes.
 

Джейлбрейк для iOS 9 выйдет в осенью

 
Как сообщил хакер Лин Чен из Keen Team, в данный момент его команда исследует характерные черты первой бета-прошивки iOS 9 Beta 1, которую компания выпустила в вторник. Так же он сообщил, что скорей всего они будут кооперироваться с командой хакеров Pangu.
 
«Мы собираемся опубликовать джейлбрейк сразу после официального выхода iOS 9», – сообщил Чен.
 
Преградой на пути хакеров может быть последняя система безопасности Rootless, которая разработка ля разрушений джейлбрейк-сообщество». На презентации WWDC 2015, Apple о ней не рассказала, но хакеры нашли новые защитные техники в бета-прошивке iOS 9.
 
Подробностей по поводу Rootless пока неизвестны, в совокупных же чертах основа состоит в том, что все главные файлы iOS будут начисто закрыты для изменения какими-либо посторонними программами. По теории Apple, мобильная операционка будет более устойчивой к взлому и увеличить уровень её защищенности.
 
Впрочем, Keen Team это не остановит. 12 самых сильных взломщиков уже одержали победу в мобильных состязаниях по взлому мобильного браузера Safari, а не так давно даже издали утилиту для получения root-доступа к Samsung Galaxy S6.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПервые отзывы о iOS 9
Следующая статьяКак откатиться с iOS 9 Beta 1 на iOS 8.3

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz