Как бы старательно Apple ни хранила безмолвие по поводу iPad Pro с 13-дюймовым экраном, а информация о нем переодически появляется в Интернете. Возможно, у планшета уже успела набралась большая группа фанатов, которые ждут его выхода. Их страсть будет чу-чуть охлаждена новой информацией.

iPad Pro будет в дефиците

Как заявляет издание DigiTimes, со ссылками на своих информаторов, близких к генпоставщикам Apple, корпорация осторожничает с заказами на создание iPad Pro. Следовательно первая партия планшетов будет меньше, чем ждали специалисты отрасли. Значит, планшетный компьютер с 13-дюймовым экраном может быть дефицитом.
Извивается, что поставки запчастей для iPad Pro должны начаться в конце сентября. Устройство начнут продавать в середине ноября.
Возможно, Apple проявляет выдержанность в отношении нового планшета, так как в последнее время спрос на планетные компьютеры изрядно сократился. Да и эффекты продаж iPad не назовешь выдающимися. Во втором квартале нынешнего финансового года компания реализовала 12,6 миллионов планшетных компьютеров. Цифра небольшая, однако это на 23 процента меньше, чем было реализовано за подобный период 2014 года.
Уже появилась информация, что у самого большого планшета iPad будет дисплей с разрешением 2732 на 2048 точек, а плотность точек составит 264 PPI. Вполне вероятно, планшет будет работать не только на мобильной операционной системе iOS 9, а и на детоскопной OS X El Capitan.
avatar