Он с большим экраном. Он с впечатляющими  характеристиками. И он существует. Компания Apple поразила всех и продемонстрировала вчера не только iPhone 6S, а и новый iPad. И это не обычный iPad. Это большой iPad Pro.

Какой он iPad Pro?

Никак не зря я такое количество раз упомянул имя планшета в верхнем абзаце. Планшет потрясает большими размерами и характеристиками. Кто-то может допустить, что в Apple снова увлеклись каннибализмом — если iPhone 6 Plus поглотил часть аудитории мини-ланшета iPad mini, то новый iPad Pro заберет часть пользователей у MacBook. Однако это не так.

Какой он iPad Pro?

Разрабатывая это устройство, в Купертино в первую очередь ориентировались на полностью новую для себя аудиторию. iPad Pro специализирован для бизнеса, медицины и на пользователей работающих с графикой. Обыкновенный российский пример — Тинькофф Банк. В случае если Вы хоть раз были в его отделении, то могли видеть, что персонал работает с планшетами. Это удобно и мобильно. Собственно для аналогичных категорий и выпустили iPad Pro.

Расскажу о самом планшете. Дисплей у iPad Pro большой — 12,9 дюйма, что практически соответствует экранам определенных Macbook-ов. Разрешение отвечает — 2732 на 2048 точек, а его плотность 264 ppi. Чтобы осознать весь размах, нужно отметить, что ширина экрана это высота планшета iPad Air 2. Отчего можно с удобством работать с разными приложениями. Как заявил Шиллер «Он может то, чего не может iPhone. И все потому, что ему не надо вмещаться в карман».

Какой он iPad Pro?

Сердце планшета — новый процессор A9X. Он в 1.8 раза быстрее процессора стоящего в iPad Air 2 и в 22 раза быстрее чем первого iPad. Фил Шиллер не без удовольствия отметил, что планшет быстрей 80 процентов ноутбуков, выпущеных за последние год, а в работе с графикой он опережает все 90 процентов. Не зря его выпустили как раз для таких задач.

Какой он iPad Pro?

Аудиосистема у iPad Pro на высоте — 4 динамика, которые откликаются на положение рук и расположение планшета в пространстве. На словах выглядит очень прогрессивно. Автономность у нового планшета от 10 часов на одной подзарядке.
При всех упомянутых выше плюсах планшет весит лишь 712 г., а его толщина 6.9 миллиметров. Что сказать — достаточно тонкий и легкий планшетный компьютер. Напомню, что первый iPad весил 720 г., а например толщина iPad Air 2 только лишь на 0.8 миллиметров меньше — 6.1 миллиметра.

Какой он iPad Pro?

Беря во внимание, что планшет создавали для совершения различных профессиональных задач, iPad Pro приобрел два «родных» аксессуара. Это магнитная клава — обложка и стилус. В случае если о клавиатуре сказать нечего, не считая того что она  приятно-бархатистая и смотрится красивенько, то о слиться Apple Pencil можно рассказать детальнее. Стилус распознает силу и угол нажатия. Прям как настоящая ручка. Смотрится красиво.

Какой он iPad Pro?

В итоге могу сказать. Apple выпустила планшет монстр, который скорей всего вытянет затухающий рынок на новую планку или создать еще один рынок — «Профессиональных планшетов». Ну что-же ждем когда Samsung выпустит ему конкурента :)

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz