Как обычно мастера из компании iFixit после после выхода новых устройств Apple разбирают их, чтобы посмотреть что внутри и оценить их ремонтоспособность. Сегодня это новый планшет iPad mini 4, который внешне практически аналогичен iPad Air 2. Специалисты поделились фотографиями  хорошим разрешением разобранного iPad mini 4, а также кое-какой интересной информацией.

Одной из специфик планшетов iPad Air 2 и iPad mini 4 считается модифицированная конструкция экрана, которая предполагает соединение передней панели с дисплеем. То и есть, тачскрин и экран склеены, гарантируя тем самым более  прочную конструкцию, что  существенно усложнит ремонт планшета. Заменить экран самому вообще не получиться, так как можно повредить сканер отпечатков пальцев Touch ID. Шлейф о сканера идет вместе с шлейфом экрана.

iFixit разобрал новый iPad mini 4

Большая часть запасных частей внутри iPad mini 4  размещена аналогичным образом, как в iPad mini 3, часть переместили на верхнюю часть планшета так же как в iPad Air 2. После разбора iPad mini 4 выяснилось, что главная камера имеет  8 Мп, а передняя 1,2 Мп, внутри располагаться чип А8 c 2 Гб ОЗУ, флэш-память SK Hynix  NAND Flash размером 16 ГБ, модуль Wi-Fi Universal Scientific Industrial , NFC-контроллер , процессор движения NXP Semiconductors  (процессор Apple M8), управляющее устройство тачскрина Broadcom , аудио-процессор Apple (Cirrus Logic)  Audio Codec. Нужно отметить, что аккумулятор в iPad mini 4 имеет емкость 5124 мАч  и он съемный, потому что не припаян.

По  шкале 10 баллов, планшет iPad mini 4 заработал оценку 2 балла с точки зрения ремонтопригодность. Буквально такой же показатель был у планшета iPad Air 2.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz