Как установить альтернативу Cydia, приложение Zestia без джейлбрейка

3

Не секрет, что у джейлбрека есть свои недостатки, например, появляются уязвимости в безопасности устройства. К тому же Apple постоянно закрывает уязвимости в iOS, а поиск новых у хакеров уходят несколько месяцев. Что же делать, если кастомизировать iPhone или iPad хочется, а возможности установить Cydia, нет.

На помощь приходит альтернатива Cydia, приложение Zestia, к тому же для его установки не нужен джейлбрек, а значит и с безопасностью устройства будет все в порядке.

Zestia-6

Не смотря на то, что возможности Zestia не такие обширные как у Cydia, другой альтернативы, да еще и без джейлбрейка нет. Кстати нужно заметить, что Zestia еще известно под названием X-Cydia.

Zestia можно установить на любой iPhone и iPad, с прошивками от iOS 9.3.1 и до iOS 10. Приступим к установке:

Шаг 1. Используя Safari на твоем iOS-устройстве перейди по этой ссылке zestia.lmdinteractive.com и нажми кнопку «Install Zestia».

Как на скриншоте ниже:

IMG_0975

Шаг 2. Нажми «Установить» в окошке «Установка профиля» и введи свой PIN-код, если потребуется.

IMG_0976

Шаг 3. В «Согласии» опять нажми «Установить» и еще раз нажми «Установить».

IMG_0977

Шаг 4. Нажми кнопку «Домой» и ты увидишь иконку Zestia на рабочем столе устройства. Нажми на нее.

IMG_0978

Шаг 5. После того, как зайдешь Zestia, нажми All Applications и выбери приложение, которое хочешь установить и следуй инструкциям, вплоть до завершения установки. Установка приложений из Zestia не отличается от установки из App Store.

IMG_0982

Я кстати сразу установил приложение iCleaner, так как это единственная программа способное по-настоящему чистить iPhone и iPad от мусора, и в App Store ее нет.

IMG_0981

Шаг 6. После установки выбранного приложения, зайди на устройстве в Настройки → Основные → Профили и наконец нажми на имя приложения, которое только, что установил.

Шаг 7. Нажми на параметр «Доверять», а потом в появившимся окне снова нажми «Доверять».

IMG_0983

Шаг 8. Запусти установленное приложение и пользуйся!

Хотя это и не Cydia, Zestia дает возможность устанавливать приложения, которые Apple не пропускает в App Store. Возможно, кому-то этого будет достаточно, а кто-то будет ждать полноценный джейлбрек.

Получилось у тебя установить Zestia по этой инструкции?

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
Андрей
Гость

Походу чикнули домен

Адвокат
Гость

Пробовал, его барахло. Половина приложений не устанавливаются. Но немножко халявы есть

wpDiscuz