Американец Эрик Джонсон из города Лоно-Айленда получил ожоги второй и третьей степени и доставлен в больниц. Причиной ожогов был взорвавшийся в его кармане iPhone 5с.

iPhone 5c взорвался в кармане

Эрик рассказал, что взрыв произошел у него дома — «я потянулся за ключами, iPhone был в заднем кармане джинс. Вдруг, хлопок, как будто взорвалась пирата, дым и боль, и это оказался iPhone 5c, у него взорвался аккумулятор.

Пострадавший старался вытянуть горящий iPhone из кармана, однако у него не вышло. По его словам, смартфон практически сгорел на его ноге. В конце концов, ему получилось содрать с себя джинсы. Поспешившие на помощь домочадцы сообщили, что ощутили вонь пригорелой кожи.

iPhone 5c взорвался в кармане

В результате у пострадавшего ожоги 2-ой и 3-ей степени, ему назначили десятидневный курс лечения. Мужчина сказал, что с его стороны ни малейшего физического воздействия на смартфон не было. Он полагает, что вина взрыва содержится в дефектной батареи. Никаких комментариев со стороны компании Apple сейчас нет.

iPhone 5c взорвался в кармане

Нужно отметить, что это не первый случай, в прошлом году аналогичный случай случился так же в Америке. Старшеклассница получила тяжелые ожоги в результате самовоспламенения смартфона iPhone. По заключению специалистов, взрыв произошел из-за замыкания в iPhone, смартфон взорвался, когда школьница садилась за парту.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz