Apple постоянно улучшает свои операционные системы для iOS и OS X. Сейчас не совсем понятно, какие конкретно будут изменения в iOS 10, получит она новый дизайн или расширенный перечень возможностей.

iOS 10 и OS X 10.12

В Интернете очень мало информации о спецификах и изменениях в iOS 10, хотя после конференции WWDC 2016 выйдет версия для разработчиков — это июнь. И вот информационную блокаду провали японцы. Ссылаясь на свои источники, они узнали об одном нововведении в iOS 10, о чем они сразу же поделились со всеми.

Утечка связана с приложением «Фото». Как пишет японское издание, у этого приложения будет несколько новых особенностей, которые затрагивают расширения возможностей для пользователя.

В фотоприложение добавят новые функций редактирования. Так появится возможность корректировки яркости и прочих параметров лишь на конкретных участках фото. Напомню, что эти функции были в iPhoto и теперь их решили вернуть.

Какой-то более подробной информации издание не дает. Могу только предположить, что в OS X 10.12 возможно добавят расширенные возможности Siri. Предположительно, Siri на OS X сможет менять настройки системы, быстро искать в Spotlight и открывать программы.

Еще раз, операционные системы iOS 10 и OS X 10.12 для разработчиков анонсируют на ежегодной конференции WWDC 2016 в июне. Публичный выход обе системы должны выйти осенью.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar