В апреле выйдет джейлбрейк только для последней прошивки iOS 9.3, об этом заявляет издание Mobipicker, ссылаясь на своего источника. Для iOS 9.2 утилиты для взлома не будет.

В марте выйдет джейлбрейк, но только для iOS 9.3

В прошлом месяце появилась информация, что группы хакеров TaiG и Pangu ждут финальную прошивку iOS 9.3 для того, чтобы сразу выпустить утилиту для джейлбрейка. На этапе бета-прошивок компания Apple старается хорошо защитить мобильную операционку, отчего ищет и устраняет все выявленные уязвимости безопасности iOS, которые допустимо могут использовать хакеры. В январе планировалось, что утилита для джейлбрейка будет для всех прошивок iOS 9. Сегодня же источники заявляют, что ждать нужно лишь джейлбрейк iOS 9.3.

iOS-9-3-jailbreak-3

Mobipicker заявляет, что хакеры решили отказаться от поиска дыр в iOS 9.2.1, так как взлом текущей версии бессмыслен. После выхода прошивки iOS 9.3 большая часть пользователей iPhone и iPad обновятся на нее, а те кто сейчас «сидит» на прошивках iOS 9.0 и 9.0.2, не смогут, обновится на iOS 9.2.1, так как Apple перестанет подписывать эту прошивку.

Каких-либо сообщений от хакеров по поводу сроков выхода программы для взлома iOS 9.3 не поступало, однако издание, со ссылкой на личный источник, заявляет, что она выйдет в марте, сразу после выхода новой прошивки.

Для тех, кто не понял: это значит. Джейлбрейк iOS 9.3 выйдет сразу после финальной версии прошивки. Предположительно, это iOS 9.3 будет 21 марта – в день анонса 4-дюймового iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz