Несмотря на очень большое число игр для iPhone и iPad, оригинальных не так уж и много. В App Store можно найти 10 тысяч игр, созданных на механике «три-в-ряд», однако найти головоломку с необычным игровым процессом будет трудно.

Сокровища Империи — интересная головоломка для iPhone и iPad

Этот обзор о головоломке «Сокровища Империи» для iOS-устройств, в основе игрового процесса которой лежит уникальная механика, слегка похожа по логике решений знаменитую игру «Пятнашки».

Сокровища Империи — интересная головоломка для iPhone и iPad

Все уровни разбиты на клетки и поля, с размерами от 3 на 3 до 7 на 7, а управляет игрок кубами, перекатывая их от исходной позиции к финишной клетке. Трудность заключается в том, что одна из сторон куба покрыта драгоценным камнем — она должна быть вверху при окончании уровня.

Как часто бывает с аналогичными головоломками, задача с элементарными, на первый взгляд, условиями, может иметь очень трудное решение. После прохождения обучения, геймер столкнется с обилием дополнительных предметов на локациях. Это могут быть испорченные клетки поля, платформы, разворачивающие куб, турникеты, открывающиеся при помощи кнопки и многое остальное.

Treasure_Of-Empire-game-iphone-ipad

При этом для окончания уровня на три звезды и получения наибольшей награды нужно выполнить добавочный условия — уложиться в ограниченное число ходов или отведение промежуток времени, собрать артефакты на игровом поле и так далее.

Treasure-Of_Empire-game-iphone-ipad

Особенно трудные задачи помогут решить подсказки, одна из которых показывает верный маршрут прохождения уровня, а 2-ая — дает возможность двинуть куб на одну клетку в сторону, не перекладывая его.

iPhone и iPad | 79.3 МБ | Бесплатно | русский | Скачать в App Store

В результате имеем достаточно интересную игру для iPhone и iPad, имеющую уникальную игровую механику, фактически бесконечным числом уровней и исключительным геймплеем.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz