Разработчику Ник Ли удалось установить Windows 95 на умные часы Apple Watch. Чтобы удалось запустить на Apple Watch Windows 95, Ли пришлось переделать определенные файлы в приложении WatchKit и загрузить туда свой собственный код.

Windows-95-watch

В этом году Windows 95 исполняется 21 год. Взрослая по всем характеристикам система с технической точки зрения она должна летать на часах Apple. 21 года назад компьютер с ОЗУ 512 МБ, процессор с частотой в 520 МГц и 8 ГБ памяти для хранения были пределом мечтаний обычного пользователя.

Для запуска Windows 95 на Apple Watch разработчику понадобилось изрядно потрудиться на WatchKit, создать свой движок, заставить работать фреймворки и портировать эмулятор. Потом загрузить Windows 95 в эмулятор, прописать конфиг и запустить операционную систему.

Чтобы загрузить системы понадобился целый час. В связи с этим к часам умелец прикрепил устройство, которое не давало часам выключить экран. Все делалось при подключенном зарядном устройстве, так как нагрузка на процессор часов в момент загрузки систему зашкаливала.

Пуск прошел с успехом. Меню пуск, пакет стандартных программ Microsoft и ужасно лагающий интерфейс.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz