Приложение Mathpix — помощник по математике в iPhone

0
500

Наступает пора экзаменов, контрольных работ и конечно ЕГЭ. В помощь школьникам и студентам, хочу рекомендовать приложение, способное распознать и решать математические уровнения, создавать графики по установленным функциям и даже работает с интегралами.

mathpix-prilozhenie-reshit-rukopisnye-uravneniya-video_14639137056775_t_720x360

В начале этого года я уже делал обзор аналогичного приложения-калькулятора Photomath, но она не может распознавать рукописный текст, хотя разработчики и обещают скоро добавить эту функцию. Приложение Mathpix же выделяется превосходным алгоритмом распознавания — из 15-ти всевозможных примеров мне понадобилось немного править лишь три. И это, наверняка, лишь по тому, что у меня «докторский» почерк.

mathpix_app-iphone

Создатели утверждают, что приложение Mathpix — чуть ли не единственное для iPhone, способное распознавать рукописные математические уравнения. К тому же оно не только распознает, а и решает их, а еще может строить диаграммы и проиллюстрировать, что как они изменяются по мере применения разных формул.

mathpix-can-solve-equations-by-iphone_01

После открытия Mathpix автоматически запускает камера с небольшим прямоугольником в центре — собственно в нем и должно быть уравнение. После того, как уравнение сфотографировано, приложение распознает его и откроет окно с 2-мя вкладками: графиками и формулами с решением.

Mathpix без трудностей решает не очень трудные уравнения и с одной, и с 2-мя переменными, находит производные и считает интегралы. Трудные задачи с несколькими шагами решения приложение решает с не так хорошо, но лучше так, чем никак.

Совместимость: Требуется iOS 8.4 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz