Первые тесты показали, что новый iPad Pro с чипом M4 оказался более мощным, чем топовый MacBook Pro.

Первые тесты убедительно доказали, что новый iPad Pro с чипом M4 превосходит топовый MacBook Pro в производительности и мощности.

Новый iPad Pro с чипом M4 прошел первые тесты производительности, и я впечатлен его результатами! Планшет оказался настолько мощным, что легко превзошел своего предшественника на M2 и даже конкурирует с MacBook Pro M3 Pro.

В тесте Geekbench версия iPad Pro (2024) с 10-ядерным чипом Apple M4 показала впечатляющие результаты: 3782 балла в одноядерном тесте и 14 521 балл в многоядерном. Для сравнения, мартовский MacBook Air на M3 набрал около 3100 и 12 000 баллов соответственно. Это означает, что новый iPad Pro превосходит актуальный Air почти на 20%!

Если сравнивать результаты с предыдущим iPad Pro 2022 года, у которого был установлен чип M2, то мы видим увеличение производительности на 42%. И это не просто слова, это факт, подтвержденный специалистами. Apple действительно сделала то, что обещала, и это впечатляет!

И еще, результаты iPad Pro M4 сравнимы с более дорогим MacBook Pro M3 Pro. В одноядерном тесте устройство с чипом M4 опережает M3 Pro, в то время как в многоядерном тесте результаты примерно равны. M3 Pro достигает примерно 3000 баллов в одноядерном тесте и около 15500 в многоядерном.

Странным кажется, что в Geekbench тестировали iPad Pro с чипсетом M4, имеющим 10 ядер, который устанавливается только в моделях с 1 и 2 ТБ памяти. А вот модели с 256 ГБ и 512 ГБ получили 9-ядерный M4. Это означает, что в многоядерном тесте они будут набирать примерно на 15% меньше баллов.

Напомню, что на презентации 7 мая Apple представила два планшета. Теперь iPad Air доступен в двух размерах – 11 и 13 дюймов, оба с чипсетом M2 и IPS-матрицей. А iPad Pro получил OLED-дисплей, новый чип M4 и супертонкий корпус.

А уже скоро состоится конференция WWDC 2024, которая начнется 10 июня. На ней будут представлены iOS 18 и другие «яблочные» ОС. Ожидается, что iOS 18 принесет самое крупное обновление в истории iPhone. Может быть, нам повезет, и на презентации мы увидим и какие-то новые железные изделия.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Чип Apple M4: Все, что вам нужно знать о новом процессоре

Apple уже четыре года использует собственные кремниевые чипы. Хотя...

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

Читайте также