iPhone 16 может быть оснащен чипом M2 Ultra для расширенных возможностей искусственного интеллекта.

Погрузитесь в мир будущего с iPhone 16, возможно оснащенным чипом M2 Ultra для новых уровней искусственного интеллекта.

По слухам, в iOS 18 на iPhone и iPad появится множество новых функций генеративного искусственного интеллекта. Вначале предполагалось, что они будут обрабатываться локально, но теперь становится известно, что Apple может использовать облачные серверы для этого. Для реализации этих функций компания могла бы даже вернуться к своему старому чипсету.

Согласно информации из внутренних источников, журналист Марк Гурман сообщает в своем последнем выпуске информационного бюллетеня Power On, что Apple разрабатывает новые серверы искусственного интеллекта для внедрения функций генеративного искусственного интеллекта на iPhone и iPad. Гурман добавляет, что эти серверы будут работать на специальном чипсете Apple M2 Ultra, который был представлен в настольных компьютерах Mac в прошлом году, вместо чипсетов от сторонних производителей.

По словам источника журналиста, это часть нового проекта Apple под названием ACDC, или Apple Chips in Data Centers. Отмечается, что выбор чипа M2 Ultra обеспечит повышенную безопасность и конфиденциальность по сравнению с оборудованием от сторонних производителей.

iPhone 16 может быть оснащен чипом M2 Ultra для расширенных возможностей искусственного интеллекта.

Впрочем, не исключено, что в будущем Купертино может обратиться к использованию сторонних облачных серверов для решения менее критических задач. Кроме того, отмечается, что в перспективе компания планирует внедрять серверы искусственного интеллекта, оснащенные более мощными чипами M4.

Гурман утверждает, что в облаке будут обрабатываться лишь «самые сложные» задачи искусственного интеллекта, включая обработку изображений и создание сложного текста. Однако основные функции, такие как прямой перевод, будут выполняться на iPhone с использованием предполагаемого мобильного чипсета Apple.

Похоже, что Apple идет по пути Samsung и Google, внедряя более продвинутый искусственный интеллект в свои смартфоны. Например, функция Video Boost в Google Pixel 8 Pro использует облачные серверы Google для улучшения качества видео. Однако, в отличие от линейки Samsung Galaxy S24, только некоторые функции Galaxy AI, требующие подключения к Интернету, используют облачные ресурсы.

Также неясно, каким образом Siri будет взаимодействовать с новыми функциями искусственного интеллекта. Однако ранее утверждалось, что Apple обновит помощника, внедрив в него Ajax LLM (Large Language Model). Таким образом, вероятно, что Siri сможет обрабатывать множество запросов и задач, поставленных перед ней пользователями.

iOS 18 будет представлена на конференции разработчиков WWDC в июне, а выход обновления запланирован на осень, вместе с выпуском iPhone 16 и iPhone 16 Pro.

Как вы думаете, эти искусственные интеллектуальные серверы помогут расширить возможности ИИ на iPhone, помимо выполнения сложных вычислительных процессов? Мы очень интересуемся вашим мнением.

По материалам: Блумберг

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Чип Apple M4: Все, что вам нужно знать о новом процессоре

Apple уже четыре года использует собственные кремниевые чипы. Хотя...

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

Читайте также