Начиная с iOS 14.5 Apple добавила функцию под названием «Прозрачность отслеживания приложений» (ATT). Но что именно? Прозрачность отслеживания приложений дает вам контроль над тем, каким приложениям разрешено отслеживать вашу активность и на сайтах. После включения этой функции на iPhone или iPad с iOS 14.5 и более поздних версий приложения должны запрашивать у пользователей разрешение на отслеживание их активности.

Читайте также: Как отключить предложения Siri на iPhone

Если вы до сих пор не знакомы с тем, как работает эта технология отслеживания, вспомните, сколько раз вы искали один конкретный продукт, который вам, возможно, нужно было купить только один раз. Вы можете купить или не купить этот товар, но затем вас засыпают Вконтакте и Одноклассники рекламой других подобных продуктов. Звучит знакомо? Это связано с тем, что такие компании, как Вконтакте, собирают пользовательские данные, такие как история просмотров, для показа «персонализированной» рекламы и тому подобного. Хотя поначалу это может показаться нормальным, после просмотра того, что кажется 50-й рекламой чистящего средства для унитаза, становится утомительно.

Итак, как вы используете функцию прозрачности отслеживания приложений на iPhone и iPad, таких как iPhone 13 Pro? Не волнуйся, мы покажем вам все, что вам нужно знать.

АТТ на iPhone и iPad:


Как включить прозрачность отслеживания приложений на iPhone и iPad

По умолчанию прозрачность отслеживания приложений должна быть включена для всех после обновления iPhone или iPad как минимум до iOS 14.5 или более поздней версии, например iOS 15. Но если вы хотите убедиться, что он включен, или если вы хотите отключить его, вот как это сделать.

  1. Запустите «Настройки» на вашем iPhone или iPad.
  2. Прокрутите вниз и коснитесь Конфиденциальность.
  3. Нажмите Отслеживание.Убедитесь, что переключатель Разрешить приложениям запрашивать отслеживание включен (зеленый). Если вы хотите отключить его, просто коснитесь переключателя, пока он не станет серым.
Как включить прозрачность отслеживания приложений на iPhone и iPad

Когда прозрачность отслеживания приложений включена, приложения, которые соответствуют новым правилам Apple, будут отображать подсказку при следующем запуске приложения. В этом запросе запрашивается ваше разрешение на отслеживание вашей активности в самом приложении, а также в других приложениях и на веб-сайтах компаний, и вы можете выбрать, разрешать ли это или запрашивать приложение, чтобы оно не отслеживалось.

Все приложения, запросившие разрешение на отслеживание вас, появятся в разделе «Отслеживание» в разделе «Конфиденциальность».


Как разрешить приложению отслеживать, если вы отклонили его ранее

Если вы ранее не разрешали приложению отслеживать вашу информацию или разрешали, но теперь передумали, вы можете переключить его для отдельных приложений по своему усмотрению.

  1. Запустите «Настройки» на вашем iPhone или iPad.
  2. Прокрутите вниз и коснитесь Конфиденциальность.
  3. Нажмите Отслеживание .
  4. Коснитесь переключателя рядом с приложениями , которым вы хотите разрешить или запретить отслеживание.
Как включить прозрачность отслеживания приложений на iPhone и iPad

Читайте далее: Как заблокировать рекламу на iPhone или iPad


Сохраняйте конфиденциальность истории.

Apple всегда занимала твердую позицию в отношении защиты конфиденциальности пользователей, как вы можете проверить на ее странице конфиденциальности. Прозрачность отслеживания приложений — это еще один инструмент в арсенале для защиты наших данных от рекламодателей и таких компаний, как Вконтакте, и, похоже, он сильно бьет по ним. Поэтому обязательно включите его, если вы не хотите, чтобы Большой Брат знал, что вы ищете обыденные предметы домашнего обихода и другие вещи.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments