USB-C на iPhone: вот когда вступит в силу стандартное зарядное устройство ЕС

Комиссия ЕС объявила крайние сроки принятия закона об общем зарядном устройстве. Apple планирует внедрить USB-C в свой iPhone 15 (Ultra) со следующего года.

Навязав Apple закон о стандартизации USB, Европейский союз, наконец, установил крайний срок, когда закон об общих зарядных устройствах станет обязательным. С 28 декабря 2024 года все без исключения производители, включая Apple, вынуждены использовать USB-C на своих смартфонах и планшетах.

Этот мандат в первую очередь касается iPhone, которые застряли с портом Lightning. Однако недавние сообщения показывают, что Apple готова отказаться от своего пользовательского порта в пользу типа C, начиная с iPhone 15 (Ultra) в следующем году. С другой стороны, вся линейка iPad перешла на USB-C, а iPad 10 (2022 г.) стал последней моделью, сделавшей это.

Закон также потребуется для других продуктов, использующих проводную зарядку, таких как наушники, умные часы, клавиатуры и консоли. Между тем, ноутбуки планируется ввести с 28 апреля 2026 года. Кроме того, заказ не включает беспроводную зарядку, но на это, безусловно, интересно обратить внимание в ближайшие годы.

USB-C на iPhone: вот когда вступит в силу стандартное зарядное устройство ЕС

Зарядка USB-C PD для Apple iPhone

В то же время было упомянуто, что законодательство обяжет компании использовать PD (Power Delivery) для зарядки мощностью выше 15 Вт. Специальная технология обеспечивает более высокую передачу мощности, а также динамическую зарядку. Это позволяет любому устройству на обоих концах кабеля заряжаться или подавать питание.

Следует напомнить, что цель этой инициативы в первую очередь заключается в сокращении электронных отходов. Потребителям не нужно будет покупать отдельное зарядное устройство для iPhone или кабель при каждой покупке нового устройства или при смене. Но теперь он также стремится ускорить разработку технологий зарядки.

Ожидаете ли вы, что другие оставшиеся продукты Apple также поступят с портами USB-C в следующем году? И какую скорость зарядки вы считаете идеальной? Мы хотели бы услышать ваши мысли по этому поводу.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Чип Apple M4: Все, что вам нужно знать о новом процессоре

Apple уже четыре года использует собственные кремниевые чипы. Хотя...

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

Читайте также