По всей видимости, Apple прекращает производство кожаных аксессуаров в интересах экологии.

Apple делает смелый шаг в сторону экологичности, прекращая производство кожаных аксессуаров. Подробнее о причинах этого решения и его последствиях.

Так что вот новости: представитель X (да-да, бывший Twitter) недавно рассекретил, что Apple, по всей видимости, решает отказаться от кожаных чехлов для своего iPhone 15. Да, именно так. А вот и вопрос: это решение основано на экологических принципах или на чем-то другом? Если вспомнить, многие производители автомобилей уже прекратили использование кожи, ссылаясь на экологичность. И если подумать о маркетинговых стратегиях Apple, казалось бы, они идут в ногу со временем.

Однако, вблизи дебюта iPhone 15, слухи подогрелись еще больше. Сонни Диксон, один из известнейших тех-блогеров, не так давно опубликовал видео и фото, которые, возможно, показывают будущий iPhone 15. И знаете, что интересно? Марк Гурман из Bloomberg сразу же подтвердил, что это и вправду образцы без кожи.

По всей видимости, Apple прекращает производство кожаных аксессуаров в интересах экологии.

Что думаете вы? Конечно, было бы круто, если бы все были в восторге от нового дизайна. Но кажется, что мнения разделились: от «великолепно» до «наконец-то», и даже до «что это за безобразие?». Лично я думаю, что отказ от кожи — это шаг в сторону устойчивого будущего. Но ведь мы все здесь за хайтек и новшества, так что давайте посмотрим, как развернется эта история. Присоединяйтесь к дискуссии и делимся своими мыслями! Эта тема, похоже, станет новым яблоком раздора в мире технологий.

Гурман, кажется, не готов ограничиться только iPhone 15 без кожи. Он также предполагает, что скоро Apple может перестать использовать кожу и в ремешках для Apple Watch. Подтверждением этой теории может служить интересный факт: мне стало известно, что Apple предложила своим сотрудникам кожаные аксессуары Hermes и ремешки со скидкой до 90%. Как будто они пытаются быстрее избавиться от остатков на складе.

Так, кожа может исчезнуть из ассортимента Apple, но насколько глубоки корни этого решения?

Вспоминая мои ранние материалы, Apple всегда стремилась создать образ экологически ответственной компании. Вспомните только их утопическую штаб-квартиру в Калифорнии или имидж хиппи у основателей. Но, несмотря на этот «зеленый» имидж, до недавнего времени Apple не проявляла особой активности в вопросах экологии, порой допуская вред окружающей среде наравне с другими крупными игроками техноиндустрии.

Современная Apple, которая акцентирует внимание на своих экологических усилиях, представляет собой компанию, пересмотревшую свои ценности. Хотя стоит задаться вопросом: искренне ли это или просто попытка выглядеть лучше на фоне сдвигающихся социальных приоритетов?

Точные детали новой экологической политики Apple станут известны на мероприятии 12 сентября. Не пропустите обновления в нашем супергиде по iPhone 15.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Чип Apple M4: Все, что вам нужно знать о новом процессоре

Apple уже четыре года использует собственные кремниевые чипы. Хотя...

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

Читайте также