Apple пометила три своих знаковых продукта как «винтажные»

Apple назвала три своих продукта «винтажными», напоминая нам о быстротечности времени. Чувствуете ли вы себя старым вместе с iPhone, iPod и Mac?

На этой неделе три знаковых и, казалось бы, современных продукта Apple были официально признаны «винтажными», что стало неожиданностью для тех, кто ощущает 2017 год как недавнее прошлое.

Apple пометила три своих знаковых продукта как «винтажные»

iPhone X, первый смартфон Apple без кнопки «Домой» и предшественник текущего дизайна компании с полным экраном, был выпущен осенью 2017 года. Его производство прекратилось осенью 2018 года, уступив место iPhone XS и XR. Первая модель AirPods появилась осенью 2016 года и была снята с производства весной 2019 года. А первый HomePod был представлен в начале 2018 года и прекратил своё существование весной 2021 года.

Несмотря на разное время выпуска, все три модели были добавлены в список винтажных и устаревших продуктов Apple 1 июля, как отметил MacRumors. Теперь они классифицируются как винтажные.

Продукция Apple считается винтажной, если компания прекратила её распространение для продажи более 5, но менее 7 лет назад. (Неясно, как это относится к HomePod, выпуск которого был прекращён менее трёх с половиной лет назад, но возможно, что Apple завершила активное производство устройства раньше и некоторое время работала с устаревшими запасами, прежде чем официально прекратить его выпуск.) Как только продукция становится винтажной, Apple больше не может гарантировать обслуживание и детали для любого ремонта, хотя во Франции действуют другие правила.

Ещё через несколько лет эти устройства перейдут в категорию устаревших, что означает прекращение обслуживания, и поставщики услуг больше не смогут заказывать детали.

Подробнее о продолжительности поддержки iPhone компанией Apple можно узнать в нашем руководстве.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также