Одной из самых важных особенностей macOS Mojave является — полноценный темный режим. Напомню, предыдущий «темный режим» на macOS изменял только док-панель и строку меню со светлого на темный. В macOS Mojave он меняет окна, панель инструментов, текст и много другое.

Итак, несколько программ уже обновились и получили поддержку «темного режима». Они автоматически переключаются на него, когда вы включаете его в системе. Так что вам не придется включать режим в каждой программе по отдельности. В сегодняшнем списке я собрал лучшие программы, которые уже поддерживают темный режим в macOS Mojave.


Spark от Readdle

Spark — отличный почтовый клиент для Mac от Readdle, который изначально разрабатывался для iOS. Кроме работы с электронной почтой, Spark также может отслеживать напоминания и выполнять функции календаря. Вместе с поддержкой системного темного режима macOS Mojave, в SpaSpark появилась интеграция с несколькими службами конференц связи, в их числе GoToMeeting, Google Hangouts и Zoom.

Spark от Readdle
Spark от Readdle
Developer: Readdle Inc.
Price: Free

Fantastical 2

Fantastical — это альтернатива стандартного календаря macOS. Эта программа обладает мощными возможностями синтетического анализа языка. Позволяя создавать события в любом из ваших календарей, полностью копируя форматирование. Управляйте своими iCloud, Google и другими календарями с помощью программы Fantastical 2.

Fantastical 2
Fantastical 2
Developer: Flexibits Inc.
Price: 3 790 р.

Bear

Bear — программа для редактирования текста на Mac. У нее всегда была поддержка своих классных тем, и теперь программа стала поддерживать темный режим Mac. Что важно, Bear одинаково хорош как для создания заметок, так и для контрольных списков. Но его поддержка темного режима, разнообразие тем и простой интерфейс делают его отличным инструментов для копирайтеров. Добавьте изображения, файлы, блок кода и многое другое, чтобы оживить вашу работу и придать ей больше контекста.

Bear
Bear
Developer: Shiny Frog Ltd.
Price: Free+

Ulysses

Ulysses — мой любимый текстовый редактор на Mac. Он имеет мощный набор функций для всех видов текста, от коротких новостей до статей для блога. Он поддерживает Markdown и большое количество тем. В последнем обновлении Ulysses была добавлен темный режим оптимизированный для macOS Mojave и новая темная тема D14.

Ulysses
Ulysses
Price: Free+

iA Writer

iA Writer — еще один отличный текстовый редактор для macOS. Подобно Ulysses и Bear, эта программа синхронизируется со своими аналогами на iOS, а версия Mac поддерживает новый темный режим Mojave. C iA Writer вы получаете отличного помощника, он будет подсвечивать синтаксис существительных, прилагательных, глаголов и наречий, чтобы вы стали отличным копирайтером. В дополнении к темному режиму, в последнем обновлении iA Writer, появилась возможность группировать папки с хештегами, создавать смарт-папки и многое другое.

iA Writer
iA Writer
Price: 2 290 р.

Things 3

Things — планировщик задач, к которому я всегда подходил как к программе «напоминания+». Его достаточно удобно использовать для напоминания повседневных задач и оставления списка дел, но функционал значительно больше. Есть поддержка темного режима, как и в других программ из этого списка он включается автоматически, после перехода macOS Mojave в темный режим. Но, вы можете включить его в ручную, когда Mojave находиться в светлом режиме, если захотите.

Things 3
Things 3
Price: 3 790 р.

Day One

Если вам нравиться отслеживать свою жизнь или путешествия, попробуйте завести электронный журнал. Все, что вам надо сделать, это открыть программу и начать писать, загружать фотографии в этот полнофункциональный текстовый редактор. С помощью дополнительных кнопок можно добавлять вспомогательную информацию, такую как погода, музыка, которую вы слушали, или местоположение.

Day One
Day One
Developer: Bloom Built Inc
Price: Free+

Agenda – A new take on notes

Agenda — это новый подход к программа для заметок на Mac, которую можно подключить к событиям в календаре. Благодаря чему можно легко планировать свои задачи. Заметки в Agenda — красиво оформлены и включают в себя мощные функции, такие как теги, списки и ссылки. Уникальный график дает полную картину прошлого, настоящего и будущего.


Timing

Timing — мощная программа для отслеживания времени для Mac, которое находиться за пределами Mac AppStore. Она отслеживает, отмечая время, которое вы тратите на определенное приложение и Интернет. Вы получите детализированную информацию о том, сколько вы проводите время за своим Маком, сколько вы потратили времени, скажем, на ВКонтакте. Скачать по ссылке.


Pages

Конечно, Apple добавила темный режим в некоторые свои программы, в их числе Pages. Создавайте текстовые документы, листовки, отчеты и много другое с альтернативой Microsoft Word от Apple. Кроме темного режима Pages теперь может записывать, редактировать и воспроизводить аудио прям в документе. Благодаря поддержке iCloud документы синхронизируются со всеми вашими устройствами.

Pages
Pages
Developer: Apple
Price: Free

Что вы думаете?

У вас есть любимые программы, поддерживающие новый темный режим на macOS Mojave? Напишите о них в комментариях.

avatar