Apple устроила настоящий беспорядок в macOS Sonoma обновлением 14.4

Подробный обзор обновления macOS Sonoma 14.4 от Apple. Узнайте, какие изменения внесла компания, и как это повлияло на пользователей.

Два недели назад компания Apple выпустила обновление macOS под названием Sonoma 14.4. Несмотря на добавленные новые смайлы, многие пользователи столкнулись с серьезными проблемами, затрудняющими нормальное использование их Mac. Некоторые пользователи сообщили о нескольких значительных проблемах, которые возникли после установки этого обновления, включая следующие:

  • Ошибка, затрагивающая значительное количество пользователей, связанная с неправильной работой точечного обновления macOS 14.4.

macOS 14.4: USB-устройства перестают работать

Несколько пользователей из разных регионов сообщили, что после обновления до macOS 14.4 их USB-устройства перестали работать. Некоторые из них смогли решить проблему, перейдя в раздел «Настройки системы» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Разрешить подключение аксессуаров» и изменяя значение параметра на «Всегда«. Однако, возможно, вам также потребуется переключать его обратно на «Спрашивать» при каждом подключении. Прежде чем приступить к этим действиям, рекомендуется отключить все USB-устройства, изменить настройки и перезагрузить Mac. Затем можно будет подключить устройства, после чего должен появиться запрос на подтверждение, и они снова должны будут заработать.

macOS 14.4: iCloud Drive не сохраняет версии файлов

Эта проблема связана с использованием приложения, которое предоставляет возможность возврата к предыдущим версиям файла, а ваш файл хранится на iCloud Drive. Если для iCloud Drive установлена опция «Оптимизировать хранилище Mac» и вы используете функцию «Удалить загрузку», то предыдущие версии файла могут исчезнуть. Если у вас уже установлена версия 14.4, то для предотвращения этой проблемы вы можете отключить оптимизацию хранилища Mac, перейдя в раздел «Настройки системы» > «ваш Apple ID» > «iCloud».

macOS 14.4: неожиданное завершение работы Java

Oracle в блоге Java сообщает о проблеме, связанной с завершением процессов Java в macOS 14.4. В связи с этим рекомендуется всем пользователям Java избегать обновления до версии 14.4. По информации, доступной в блоге Java, проблема касается, по-видимому, только Mac с процессором Apple Silicon, где возникает неправильный сигнал после выполнения цикла компиляции и выполнения в режиме «точно в срок» в защищенных областях памяти. Хотя предварительно скомпилированные приложения, созданные с использованием GraalVM Native Image, не должны быть затронуты, но возможно пострадает возможность создавать новые образы.

macOS 14.4: что делать?

Хотя iOS 17.4.1 была выпущена компанией Apple в четверг, обновление macOS 14.4 пока не появилось. Компания также не предоставила рекомендаций относительно проблем и не удалила обновление, которое включает около 60 исправлений безопасности. Тем не менее, если вы еще не обновили macOS до версии 14.4, можно подождать появления следующего обновления, вероятно, 14.4.1. Необычно то, что Apple еще не выпустила бета-версию для macOS 14.5, поэтому до выпуска, вероятно, осталось еще месяц или больше.

Если вы уже установили macOS 14.4 и желаете вернуться к предыдущей версии Sonoma 14.3.1, единственный способ — стереть все данные с вашего Mac через «Система» > «Настройки» > «Основные» > «Перенос или сброс» > «Стереть все содержимое и настройки» и затем восстановить Mac из резервной копии, сделанной во время использования предыдущей версии.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Чип Apple M4: Все, что вам нужно знать о новом процессоре

Apple уже четыре года использует собственные кремниевые чипы. Хотя...

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

Читайте также