Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров порекомендовал компании Apple раскрыть исходные коды OS X отечественным государственным экспертам. Об этом информировало информагентство Прайм со ссылкой на пресс-службу ведомства по результатам встречи Никифорова с региональным начальником Apple в Российской Федерации Питером Энгробом. На встрече находился также генеральный руководитель фирмы SAP в СНГ Слава Орехов.
 

Министр связи РФ порекомендовал Apple открыть исходные OS X и iOS

 
«Изобличения Эдварда Сноудена в 2013 году и общественные заявления североамериканских спецслужб об усилении слежки за Российской Федерацией в 2014 году капитально установили вопрос доверия иностранному программному обеспечению и оборудованию, – сообщил Никифоров. – Разумеется, что те фирмы, которые открывают исходный код своих приложений, ничего не укрывают, а вот те, кто не собирается наладить совместную работу с Российской Федерацией в данном вопросе, имеют все шансы обладать недекларированные возможности в собственных продуктах».
 
Глава Минкомсвязи Российской Федерации заметил, что перспектива внедрения таких программных и аппаратных средств в госкомпаниях или бюджетных проектах остается неотчетливой, потому что сами госзаказчики будут отказываться от непроверенной продукции в пользу доверенных решений.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz