Apple сообщает о небывалых продажах новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Мы уже знаем, за первые три дня с момента пуска было продано больше 10 миллионов смартфонов, что больше чем iPhone 5s и iPhone 5c за аналогичный период, приблизительно равного 9 миллионов.
 
Как же распределились объемы продажи между новыми смартфонами? Сама компания обычно не предоставляет такую информацию, однако ответ на этот вопрос постарались дать специалисты из фирмы Localytics, учитывающие число активаций iPhone в Японии, Америке, Франции, Австралии, Англии, Германии, Канаде и остальных государствах.

 

iPhone 6 популярнее, чем iPhone 6 Plus

Через 30 дне после старта продаж, 20 сентября, доля новых смартфонов была 7 процентов всех работающих в мире iPhone. При этом 6 процентов приходится на более малогабаритную модель, а 1 процент — на большую версию. Выражаясь проще, Apple iPhone 6 покупают в 6 раз чаще, чем iPhone 6 Plus. Однако лидерами по прежнему остаются смартфоны iPhone 5s и iPhone 5 – 27 и 25 процента.

 
В это же время смартфон iPhone 6 Plus превосходит iPhone 6 по длительности работы с программами и играми. Этому содействует большой экран и более вместительный аккумулятор.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz