Apple вместе с тестовой прошивкой iOS 8.2 beta выпустила для разработчиков. Следовательно сегодня мы знаем о умных часах Apple Watch значительно больше, чем раньше. В конце концов есть информация о разрешении экрана, которое разное для разных моделей часов.
 
Компания будет выпускать Apple Watch в 2-ух разных размеров — 38 миллиметров и 42 миллиметров. У меньшей модели будет разрешение дисплея 272х340 точек, а у большей — 312х390 точек, при этом будет применена уже распространенная нам технология Retina.

 

У Apple Watch разрешение экрана 272х340 и 312х390

Не считая этого в пожеланиях и условиях к разработчикам, которые будут разрабатывать утилиты для часов, корпорация указывает кое-какие подробности. К примеру, иконка Центра уведомлений обязан быть 29 точек для модели с экраном 38 миллиметров и 36 точек для модели с экраном 42 миллиметров. Иконка домашнего экрана на маленьких часах должна быть 172 точки, а на большой — 196 точек. Все элементы обязаны быть сжаты и расширены естественным способом.

 

У Apple Watch разрешение экрана 272х340 и 312х390

 
Apple также акцентирует внимание разработчиков на то, что весь медиа-контент программ, а навигация в них должна быть несложной, чтобы гарантировать пользователям простой и при этом хороший способ взаимодействия с Apple Watch на руке на ходу. Девелоперы могут применять технологии Digital Crown в качестве инструмента навигации, Taptic Engine и Force Touch как новую систему воспринимающего управления.

Уже в конце этого года девелоперы могут начать разработку утилит для умных часов. Сами Apple Watch, предположительно, должна выйти к 14 февраля 2015 года.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz