Отечественная фирма teXet сообщила о старте продаж на российском рынке телефона iX-maxi. Характерной чертой смартфона,  анонсированого в январе, считается его дизайн, который в точности копирует смартфон Apple iPhone 6. За счет этого к смартфону iX-maxi подходят большая часть чехлов, разработанных для iPhone 6. Компания teXt обозначает, что мало различимый внешне от iPhone 6, смартфон стоит значительно дешевле, чем смартфон компании Apple.
 

teXet iX-maxi точная копия iPhone 6

 
Смартфон имеет экран 4,7-дюймов с разрешением 540х960 точек, 4-ех ядерный MediaTek MT6582 с частотой 1,3 Гцг, ОЗУ 1 ГБ и 8 ГБ интегрированной памяти. Задняя камера 8Мп со вспышкой, а передняя 2Мп. Так же есть модули FM-радио, GPS, Bluetooth 4.0 и конечно Wi-Fi 802.11 b/g/n.
 

teXet iX-maxi точная копия iPhone 6

 
Аккумулятор  teXet iX-maxi  имеет размер  в 1600 мАч, что гарантирует до 5 часов работы в режиме разговора или интернет-серфинга. В режиме ожидания смартфон может находиться до 325 часов на одной подзарядке. Впрочем есть минус отечественная копия iPhone 6 не поддерживает сети  LTE.
 

teXet iX-maxi точная копия iPhone 6

 

Размер смартфона — 13867х7 миллиметров, а весит она 127 граммов. Копия iPhone 6 толще оригинала всего на 0,1 миллиметров, зато вес teXt iX-maxi  2 гр. меньше. Цвет смартфона очень близок к космической серому, который используется на iPhone 5 и iPhone 5S. При этом  российская компания по максимуму скопировала дизайн iPhone 6 вплоть до выступающей задней камеры.
 

teXet iX-maxi точная копия iPhone 6

 
Самое заметное отличий этой копии от iPhone 6 является отсутствие сканера отпечатков пальцев на кнопки «Домой». Смартфон работает на  Android 4.4.2.
 

teXet iX-maxi точная копия iPhone 6

 
Российская компания не первый раз копирует iPhone, год назад была выпущена копия iPhone 5S, teXet назвала ее iX-mini.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz