Компания Apple накануне презентовала новые Маки, снизив стоимость топовой комплектации iMac с экраном 27 дюймов с 2499 до 2299 долларов. В то же время одна подняла цену на остальные свои устройства по всей Европе.

 

В Европе подорожала техника Apple

На поднятие расценок воздействовала обстановка на валютном рынке. В Европе кризис и это не может не отразиться на курсе евро. Следовательно в Америке цены на устройства Apple опускаются а Европе наоборот растут. При всем этом выросла в цене практически вся категория Маков и Макбуков.
 
Расценки на все модификации iMaс без Retina экранов увеличились от 150 до 300 евро. Базовая конфигурация iMac так же возраста в цене с 1099 до 1249 евро, в то время, как топовый iMac с 27 дюймовым экраном обойдется в 2099, а не в 1799 евро, как прежде.
 

В Европе подорожала техника Apple

 
Профессиональная версия компьютеров  Mac Pro также подорожала. Цена данного компьютера подпрыгнула на 400 — 600 евро. Самый дешевый Mac Pro переступил отметку в 3000 евро и сегодня стоит 3399 евро. Стоимость более мощной комплектацию — 4599 евро, а поначалу  стоил — 3999.
 
В Европе также возросли расценки на разные девайсы для компьютеров, в том числе, на магию мышку и адаптер USB-С. Нужно заметить, что расценки могут незначительно различаться в разных странах из-за разных налогов, однако все они находятся на одном уровне.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz