В Савеловский суд города Москвы поступил иск московского юриста Всеволода Сазонова к североамериканской корпорации Apple. Недовольство адвоката вызвали смайлы в прошивке iOS 8.3, отдельный из которых содержат ЛГБТ. Как объяснил сам истец, он приобрел собственному сыну iPhone 6. Через некоторое время мальчик задал ему вопрос, что значат данный смайлы в смартфоне. Рассмотрев в смайлах ЛГБТ-символику, отец был вынужден забрать айфон у сына.
 

В России могут запретить  гей-смайлики

 
По словам адвоката, в более ранних версиях iOS подобных смайлов не было — добавили их лишь в версии iOS 8.3. В данный момент адвокат требует, чтобы суд воспрепятствовал реализации в России смартфонов и планшетов Apple, на которой стоит данная прошивка. А Apple, считает  истец, обязан удалить гей смайлики в новых версиях iOS.

Моральный ущерб, причиненный его сыну и ему просмотром смайликов, истец оценил в один миллион рублей — данную сумму он рассчитывает высудить у Apple.

 
Напомню, о том что закон о запрете пропаганды ЛГБТ-движения, одним из разработчиков проекта была депутат Елена Мизулина, работает в Российской Федерации с июня 2013 года.
 
по материалам Lifenews

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz