Apple ограничивает отдельный возможности своих часов Apple Watch. В частности разработчикам сейчас нельзя создавать собственные варианты циферблатов. Этаким образом Apple осуществляет контроль над внешним вид умных-часов. Впрочем программиста Хамза Суд это ограничение обошел. несколько часов, повозившись с Apple Watch, он смог загрузить в часы собственные варианты циферблатов.

Хакер взломал Apple Watch для установки собственных циферблатов (видео)

Успешно обойдя ограничения Apple Watch, программист сразу же поторопился поделиться своим достижением через соцсеть Твиттер, разместив небольшое видео с кастовыми анимированными циферблатами в разнообразных расцветках. Код, который был применен для создания своих циферблатов, он разместил на GitHub и требует установки прошивки watchOS 2.

  

Нужно отметить, что это не первое достижение Хамза Суд. Несколько месяцев назад ему удалось взломать прошивку watchOS 2 для запуска сторонних приложений на умных-часах, а также игры Flappy Bird.
Сейчас неизвестно, планирует или нет Apple разрешить разработчика создавать собственные заставки и циферблаты. Есть предположение, что как только операционная система Apple Watch станет более стабильной, компания снимет эти ограничения.
Напомню, что Apple Watch имеют три коллекциями. Купить умные-часы вы сможете на официальном веб-сайте компании, через интернет-магазин Apple.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz