В новой версии системы iOS 8.4.1 были, закрыл уязвимости, с помощью которой программа Taig взламывала все системы с iOS 8.1.3 до iOS 8.4. А следовательно, в данный момент самая последняя прошивка, на которой можно сделать джейлбрейк — iOS 8.4. Впрочем джейлбрейк для iOS 8.4.1 все-таки есть. Правда, взломали ее совсем другая команда.

Джейлбрейк для iOS 8.4.1 есть, но не выйдет

На ежегодной конференции по безопасности HackPwn2015 команда Pangu, уже прежде прославленная своими джелбрейка-утилитами, показала джейлбрейк iOS 8.4.1. В соответствии с этим, невзирая на закрытые программистами из Apple уязвимости  у Pangu все же сохранились в запасе кое-какие лазейки, чтобы заполучить доступ к ядру. Можно ли рассчитывать, что команда Pangu в скором времени выпустят утилиту для взлома iOS 8.4.1? Не стоит…

Джейлбрейк для iOS 8.4.1 есть, но не выйдет

Новая утилита для джелбрейка выйдет уже для новой системы iOS 9, так как резона издавать утилиту для взлома iOS 8.4.1 в данный момент нет. Мудрее сохранить уязвимости для джелбрейка iOS 9.

Нужно отметить, что с выходом системы iOS 9, который состоится в сентябре, ключевая битва в выходе утилиты для джейлбрейка iOS 9 развернется,  между 3-мя командами хакеров: PP Jailbreak, Pangu и кончено Taig. Какая из этих команд выпустит эксплойт первым, покажет время. Самая суть, что будущее джейлбрейка сейчас в руках хакеров, а не у Apple.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz