Разработчики работают над созданием утилиты для джейлбрейка прошивки iOS 8.4.1. Об этом сообщил на новостном-сайте Reddit пользователь  Leofravega. Он рекомендует всех кто ждет джелбрейк, откатиться с iOS 9 на iOS 8.4.1 и ждать джелбрейка от хакера Люка Тодеско. 

Скоро выйдет джейлбрейк iOS 8.4.1! Делайте откат с iOS 9.

В личном твиттере Тодеско написал о том, что у него есть все нужные для подготовки джейлбрейк-эксполита уязвимости и в данный момент, он создает программу. На вопрос одного из пользователей социальной сети, почему он не ждет выхода iOS 9.1, хакер дал ответ, что его «дыры» которые он нашел в iOS 8.4.1 в iOS 9 закрыты.

Скоро выйдет джейлбрейк iOS 8.4.1! Делайте откат с iOS 9.

В данный момент у всех пользователей, перешедших на iOS 9, есть возможность откатиться на iOS 8.4.1. Apple как обычно после выхода каждой новой прошивки оставляет на некоторое время такую возможность. Впрочем счет идет на дни. В августе компания перестала выдавать сертификаты на iOS 8.4 через 9 суток после выхода iOS 8.4.1. В июле 2015 года у пользователей была всего неделя для возможности откатиться на iOS 8.3. С момента выхода iOS 9 прошло уже 8 суток, следовательно возможность может пропасть в любое время. О том, как вернуться с iOS 9 на iOS 8.4.1, можно узнать из моей инструкции.
Параллельно ведется работа и над утилитой для взлома iOS 9. В начале сентября знаменитый в джейлбрейк-среде хакер разместил в Интернете видео со взломанной  iOS 9. На видеоролике продемонстрирован iPhone 5, на экране которого показывается с измененным логотипом и приложением Cydia. После запуска iPhone хакер заходит в настройки смартфона, демонстрирует версию iOS, после чего заходит в Cydia.

В начале неделе фирма ZERODIUM заявила о готовности заплатить 65 миллионов рублей за взлом прошивки iOS 9.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz