Интересный тест провел один видеоблогер – сравнил скорость последних пяти поколений iOS. В эксперименте участвовали пять iPhone 4s с прошивками iOS 5, iOS 6, iOS 7, iOS 8 и iOS 9. Цель видео-эксперемента — показать, как поменялся дизайн и быстродействие мобильной операционной системы Apple.

Быстродействие iPhone 4s на iOS 5-iOS 9 (видео)

Блогер проводил тест скорости несколькими способами: скорость запуска, запуск стандартных программ, бенчмарки. В ходе теста на пяти iPhone 4s проделывались одни и те же операции и сравнивали производительность смартфонов.

В первом испытании на скорость запуска победила iOS 6. Она самая первая запустила, на пару секунд обойдя iOS 5. Третье место заняла iOS 7, в отстающих находятся iOS 8 и iOS 9.

Во втором тесте были выгружены из памяти все программы, а потом проверена работа ключевых системных функций: шторок «Пункта управления» и «Центра уведомлений», помощника Siri и поиска Spotlight. Самые медленные оказались опять последние поколения мобильных платформ iOS 9 и iOS 8. В то же время Siri на них откликался практически в два раза быстрее.

В третьем тесте скорости запуска программ опять оказались лидеры iOS 5 и iOS 6. Тут старые операционные системы вне конкуренции. Переходы по меню на этих платформах также работают быстрее, тогда как последних iOS 9 и iOS 8 запускаются программы с видимой задержкой.

Speed-iOS-2

Хороший тест на скорость запуска камеры опять показал превосходство более ранних платформ. iOS 5 и iOS 6 и тут снова впереди: они уже могли снимать менее чем через секунду.

Из этого теста можно сделать вывод, что в основном iOS 5 и iOS 6 работают заметно быстрее, чем iOS 8 и iOS 9. Разница в скорости работы заметна сразу. Предполагаю, это из-за «прожорливости» последних версий операционных систем, например, анимация интерфейса iOS 9 имеет более плавные переходы, что зрительно замедляет производительность платформы.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz