Камеры iPhone становятся лучше с каждым годом. Флагманские устройства Pro компании оснащены системой с тремя камерами для съемки в любых условиях. Эта система делает iPhone 13 Pro Max нашим самым рекомендуемым iPhone для фотографов со смартфонов в этом году. Кроме того, мы собрали другие заслуживающие внимания модели, чтобы помочь вам выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

Читайте далее: 5 советов от профи: Как создать красивые фотографии на iPhone


Лучшие iPhone для тех, кто разбирается в фотографии

iPhone 13 Pro Max — лучший в целом iPhone на рынке

iPhone 13 Pro Max
iPhone 13 Pro Max

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max идентичны, за исключением их размеров: 6,1 дюйма против 6,7 дюйма. В свою очередь, модели Pro внутренне почти такие же, как iPhone 13 и iPhone 13 mini, хотя ключевые различия снаружи сохраняются. Например, все четыре модели iPhone 13 оснащены чипом A15 Bionic с нейронным движком нового поколения, Face ID, возможностями 5G, ультра- и широкоугольными объективами камер и поддержкой MagSafe. Кроме того, вся серия iPhone 13 предлагает кинематографический режим в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду (FPS) и запись видео Dolby Vision HDR со скоростью до 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Что касается конкретно iPhone 13 Pro Max и iPhone 13 Pro, то эти модели являются единственными, которые оснащены телеобъективом, обеспечивающим 3-кратное оптическое увеличение, что дает фотографам новые возможности кадрирования, включая более близкие крупные планы. Эти модели обеспечивают 6-кратный оптический зум, цифровой зум до 15 раз, лидарный сканер для портретов в ночном режиме, быструю автофокусировку при слабом освещении и улучшенные возможности AR по сравнению со старыми моделями. А телефоны серии iPhone 13 Pro — единственные, оснащенные технологией ProMotion, которая обеспечивает адаптивную частоту обновления до 120 Гц.

Модели Pro выпускаются в пяти цветах: Alpine Green, silver, gold, Graphite и Sierra Blue. Каждый из них имеет керамическую переднюю панель и хирургическую нержавеющую сталь.

Подробнее: 7 лучших беспроводных накладных наушников в 2022 году

Модель iPhone ProMax этого года также обеспечивает до 28 часов воспроизведения видео и целых 95 часов воспроизведения звука между зарядками. Его 6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR с поддержкой ProMotion обеспечивает разрешение 2778×1284 при 458 PPI.

У iPhone 13 Pro Max есть два очевидных недостатка. Во-первых, это дорого на каждом уровне хранения. Кроме того, хотя 6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR с поддержкой ProMotion великолепен, тем, у кого руки поменьше, может быть сложнее держать его.


iPhone 13 Pro — лучший выбор

iPhone 13 Pro
iPhone 13 Pro

Обычные модели iPhone Pro и Pro Max имеют существенные различия за последние несколько поколений. Это не относится к iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Эти модели одинаковы, за исключением размера экрана и времени автономной работы.

В этом случае iPhone 13 Pro предлагает 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR с поддержкой ProMotion, что обеспечивает разрешение 2532×1170 при 460 PPI. Время автономной работы составляет до 22 часов для воспроизведения видео и 75 часов для воспроизведения звука. Это все еще разумно для такого телефона, как этот, но это немного слабее, чем то, что вы получите с Pro Max.

Как и iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro стоит дорого во всех ценовых категориях. Однако, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы стать мобильным фотографом, вам лучше всего выбрать одну из этих двух моделей.


iPhone 13 — бюджетный выбор

iPhone 13
iPhone 13

Флагманский iPhone 13 — лучший iPhone для большинства людей. Однако, если вы хотите вывести свою фотографию на новый уровень, а деньги не так важны, вероятно, лучше всего выбрать профессиональную модель.

Есть пять областей, в которых 6,1-дюймовый iPhone 13 выгодно отличается от гораздо более дорогих iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Во-первых, только модели Pro оснащены телеобъективом и лидарным сканером для съемки портретов в ночном режиме, более быстрой автофокусировкой при слабом освещении и возможностями AR следующего уровня. Во-вторых, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max единственные две модели 2021 года, в которых используется хирургическая нержавеющая сталь. В отличие от этого, iPhone 13 изготовлен из чуть менее прочного аэрокосмического алюминия. В-третьих, iPhone 13 предлагает 4-ядерный графический процессор по сравнению с 5-ядерным графическим процессором Pro. И, наконец, только модели Pro имеют объем памяти до 1 ТБ, в то время как iPhone 13 имеет максимальный объем 512 ГБ.

Если отбросить негативы, то даже у фотографа все еще есть причины рассмотреть iPhone 13. Во-первых, это его более низкая цена. Вы сэкономите не менее 20000 рублей по сравнению с Pro и 30000 рублей по сравнению с Pro Max. Кроме того, только iPhone 13 (и iPhone 13 mini) выпускаются в розовом, синем, Starlight и PRODUCT (КРАСНЫЙ) цветах. iPhone 13 обеспечивает до 19 часов потокового видео между зарядками и 75 часов воспроизведения звука.

И еще есть то, что объединяет все модели iPhone 13, о чем говорилось выше. К ним относятся тот же чип A15 Bionic с 6-ядерным процессором с двумя производительными и четырьмя эффективными ядрами, 16-ядерный нейронный движок, Face ID и многое другое.


iPhone 12 Pro Max — лучшая старая модель

iPhone 12 Pro Max
iPhone 12 Pro Max

Хорошо принятый iPhone 12 Pro Max был простым выбором для лучшего iPhone для фотографов в прошлом году. Мы по-прежнему рекомендуем его в этом году фотографам, которые хотят большой iPhone (он предлагает 6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR), но стоит дешевле.

С iPhone 12 Pro Max вы получаете широкоугольные, сверхширокоугольные и телеобъективы. Это обеспечивает 2,5-кратный оптический зум, 5-кратный диапазон оптического зума и цифровой зум до 12 раз. Кроме того, мощный телеобъектив аппарата обеспечивает меньшие искажения и большую компрессию, что делает его идеальным для съемки портретов и снимков продуктов.

Что касается видео, то iPhone 12 Pro Max включает оптическую стабилизацию изображения со сдвигом сенсора (OIS), а также 2,5-кратное оптическое увеличение и 2-кратное оптическое уменьшение масштаба. Цифровой зум измеряется до 7 раз.

С точки зрения заряда батареи iPhone 12 Pro Max обеспечивает до 20 часов воспроизведения видео и 80 часов воспроизведения звука.

Как и предыдущие модели iPhone Pro, iPhone 12 Pro Max официально был представлен на рынке всего один год. Это означает, что вы должны найти хорошие скидки на телефон. И если вы беспокоитесь, что Apple не поддерживает эту модель, не волнуйтесь. В среднем Apple поддерживает iPhone до пяти лет после того, как они перестают продаваться непосредственно материнской компанией.


Читайте далее: Лучшие чехлы для iPhone 13 Pro Max, будь стильным

Прекрасный выбор

Мы настоятельно рекомендуем четыре iPhone, перечисленных здесь, если вы фотограф. Когда деньги не имеют значения, и вы хотите самый большой телефон из возможных, конечно, выбирайте iPhone 13 Pro Max. Если вам нравится все на максимуме, но у вас телефон меньшего размера, iPhone 13 Pro — ваш выбор. Фотографы с ограниченным бюджетом должны приобрести iPhone 13 или самую большую прошлогоднюю модель iPhone 12 Pro Max. Последний почти так же хорош на максимуме этого года, но вы можете купить его по более низкой цене.

Просто помните: неправильного выбора не бывает. Все сводится к тому, чтобы соответствовать вашим потребностям и вашему бюджету. Хорошего шоппинга.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments