Два года назад Apple подверглась большой критики со стороны кинозвезд — в Интернет загадочным образом появились интимные фотографии нескольких сотен знаменитостей, которые были украдены из «облачного» хранилище iCloud. До сегодняшнего дня в этом деле было много вопросов, без ответов, однако сейчас картина, в конце концов, прояснилась, к тому же в пользу Apple.

BwZcn3mIIAEYAsY

Оказывается, что в утечке фото из iCloud виновны сами знаменитости. Их обманул 36-летний хакер, который промышлял фишингом — высылал звездам фальшивые письма от компаний Apple и Google, где они, ни о чем, не подозревая, вводили пароли от своих учетных записей. Этаким образом, «взломанными» в общей сложности было полсотни аккаунтов iCloud.

15 марта хакера арестовали — за это преступление его могут посадить на пять лет. Хотя, есть вероятность, что отделается 18 месяцами заключения, однако штраф в $250 000 точно придется заплатить.

Сам хакер заявляет, что не выкладывал фото в Сеть — в данный момент правоохранительные органы проверяют эту информацию.

Так что зря все винили Apple — в этом случае она не могла ничего сделать, обыкновенный человеческий фактор. Уж звездам стоило бы поставить двухэтапную авторизации на свои аккаунты.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz