Многие пользователи по неведению или в надежде сэкономить приобретают китайский кабель для айфона или айпада, который может повредить не только iOS-устройство, а и зарядное устройство и даже компьютер. Компания Apple настойчиво советует приобретать исключительно оригинальные аксессуары к своим устройствам и создала инструкцию, которая поможет отличить настоящий кабель Lightning от подделки.

Как отличить оригинальный кабель для iPhone

Содержание: 

  1. Как отличить по надписи на упаковке и кабеле
  2. Как отличить по Lightning-штекеру
  3. Как отличить по USB-штекеру

По надписи на упаковке и кабеле

У корпорации Apple есть программа для компаний, делающих аксессуары: сделано для iPhone, iPod, iPad. Участвуют в ней только те аксессуары, которые проходят по стандартам качества самой Apple. Следовательно, присутствие на упаковке значка «Сделано для iPhone» считается гарантией того, что перед тобой настоящий сертифицированный Lightning кабель для iPhone.

HT1665--combo_ipod_iphone_ipad-001-en

У настоящего Lightning кабеля приблизительно в 17 см от USB штекера, должно быть написано «Designed by Apple in California» и одна из стран, где он сделан: «Assembled in China» — Китай, «Assembed in Vietnam» — Вьетнам и «Indústria Brasileira» — Бразилия, а потом идет уникальный код из 12 цифр. Подобные надписи бывают и на «левых» кабелях, однако, чаще всего, они плохо напечатаны.

По надписи на упаковке и кабеле

По Lightning-штекеру

Lightning-коннектор или просто штекер — маленький и сложный компонент кабеля, который хорошо сделать тяжело. Настоящий штекер состоит из единой части с ровным и гладким покрытием, а контакты округлые. Покрытие штекера у подделки часто неравномерное, с промежутками, а контакты расположены криво.

По Lightning-штекеру

У оригинального кабеля Lightning-штекер имеет точные размеры — 7,7×12 миллиметров, в то время как у «левых» они обычно другие.

По Lightning-штекеру 2

Лицевая сторона коннектора должна быть серого цвета, у подделок она обычно или белая, или черная.

Lightning-штекер

По USB-штекеру

Посмотрите на железные стыки usb-штекера, оригинального кабеля, они плотно прилегают и имеют трапециевидную форму и располагаются на одинаковом расстоянии. У неоригинального кабеля, стыки на штекере более квадратные, плохо соединены и расположены на разном расстоянии от краев.

По USB-штекеру

У настоящего контакты позолочены, а у подделки серебряного цвета.

По USB-штекеру 2

Метал у USB-штекера гладкий, без отверстий, копию выдает неровная поверхность, отверстия и зазубрины.

По USB-штекеру 3

Если посмотреть внутрь USB-штекера, у оригинала все гладко и ровно, у подделки опять же отверстия и углубления.

По USB-штекеру 4

Я советую не экономить и всегда приобретать оригинальные кабели Apple. Как говорится в русской поговорке: скупой платит дважды.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz