Хоть Pokemon Go не первая игра для мобильных устройств с компонентами виртуальной реальности, ей удалось за короткое время набрать большую популярность. Разработчику игры Niantic, удалось сочетать несочетающиеся вещи еще пару лет назад — реальный мир с виртуальными вымышленными созданиями и игру с настоящим путешествием.

pokemon-go-iphone1-768x512

Мегапопулярность Pokemon Go не на шутку взбудоражило трейдеров, инвестировавших капитал в такие знаменитые проекты как приложения Prisma, Flipagram и Fotor. Пользователи смартфонов вместо того чтоб делать и выкладывать фотки в соцсети вышли на улицы ловить покемонов. Были даже предположения, что игра Pokemon Go может похоронить социальные сети, однако судя по последним информации, владельцы соцсетей могут расслабиться.

Была мегапопулярной стала просто популярной

Издание Bloomberg, со ссылкой на материал исследования агентства Аксиома Капитал, заявила, что популярность игры Pokemon Go начала падать. Число активных игроков в течении последней недели снизилось, так же уменьшилось время, которое игроки тратили на ловлю покемонов. Так же специалисты, проводившие исследования заявляют, что пользователи понемногу начали возвращаться в соцсети.

Естественно, это не значит, что наступил конец Pokemon Go, однако из мегапопулярной, она становиться обычной популярной, а результаты достигнутые Pokemon Go еще долго никто не сможет побить.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar