У вас старенький iPhone, а вы хотите делать такие же классные фотографии с эффектом глубины как у iPhone 7 Plus. Вам помогут специальные приложения.

Приложения с эффектами Боке и размытия доступны для iPhone с первого дня его рождения. Однако, когда Apple выпустила iPhone 7 Plus с Портретным режимом — который создает глубину резкости, так что качество фотографии смогут конкурировать с зеркальным фотоаппаратом. Разработчики приложений стали уделять больше внимания на фокусировки в своих приложениях, то есть эффекты размытия могут изменять глубину резкости, аналогично портретному режиму в iPhone 7 Plus.

Несколько приложений недавно появились в App Store, которые позволяют создать тот же эффект, как и портретный режим. Так что, если вам очень хочется снимать с эффектом глубины, но нет возможности купить iPhone 7 Plus, вы можете делать такие фотографии со своим старым iPhone.

О двух таких приложения вы узнаете прямо сейчас, это Depth Effects и Patch: Smart Portrait Editor. Первое платное стоит 229 рублей, а второе, условно-бесплатное где убрать водяной знак можно за 149 рублей. Оба имеют уникальные особенности, которые позволяют создать эффект глубины на фотографиях.

Depth Effects

Depth Effects позволяет делать снимки с помощью камеры или выбрать изображения из своей фотогалереи. После того, как фотография загрузиться, вы можете на функцию размытия (Blur), а затем нажмите Mask. После вы можете выбрать стиль кисти, круглой или квадратной формы, а также увеличить или уменьшить непрозрачность кисти и отрегулировать размер.

Затем выберите область, к которой вы хотите применить эффект размытия и «закрасьте» ее. Вы можете увеличить фотографию, чтобы выбрать точнее.

Поскольку регулировка размытости происходит в реальном времени, вы можете начать с самого сильного и постепенно уменьшать, пока не подберете идеальную для вашей фотографии.

Если вы допустили ошибку, вы можете нажать на reverse, он сотрёт область, которую вы нарисовали. Нажмите на View (просмотр), чтобы увидеть, как эффект будет смотреться на изображении.

В дополнении к функции размытия, Depth Effects включает в себя набор всевозможных фильтров: факельные, блики и обычные цветовые, каждый из которых имеет собственную тонкую регулировку.

Depth Effects
Depth Effects
Price: 229 р.

Patch: Smart Portrait Editor

Patch начинается с автоматического рендеринга размытия фона. Но в большинстве случаев никогда не срабатывает полностью правильно, но хорошая новость заключается в том, что можно вручную внести изменения.

Нет возможности сделать снимок из приложения, придется выбирать изображения из фотогалереи. После автоматического размытия, нужно нажать на инструмент для редактирования в верхней части экрана и добавить или удалить эффект в разных областях. Вы можете увеличить или уменьшить размер инструмента, а также регулировать силу эффекта. Нет возможности менять глубину резкости в разных областях. По всему изображению будет использоваться один и тот же эффект размытия.

Сравним эти приложения с оригинальным Портретным режимом

Я сравнил оба приложения Depth Effects и Patch с режимом портрета iPhone 7 Plus. Я должен признаться, я был удивлён тем, насколько хорошо работают оба приложения. За исключением моих незначительных ошибок в «закрашивании», глубина эффекта выглядит почти также хорошо, как эффект в портретном режиме.

Один плюс в использовании этих приложений по сравнению с портретным режимом на iPhone 7 Plus, в том, что не нужно настраивать камеру перед съемкой. При съемки с iPhone 7 Plus, вы должны быть на определённом расстоянии, а освещение должно быть хорошим. Используя Depth Effects и Patch, вы можете снимать в темноте и с очень близкого расстояния и потом сделать эффект глубины.

Какое приложение у тебя?

Используете ли вы приложения, чтобы создавать эффект глубины, как у портретного режима на iPhone 7 Plus? Какое ваше любимое и почему?

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

avatar
wpDiscuz