Сейчас в Европе дорожают не только газ и айфоны, но и приложения, которые готовы последовать за ними. Apple объявила, что с 5 октября повысит цены на приложения и покупки в App Store. Решение Купертино затронуло несколько рынков.

Приложения в Apple Store в Европе дорожают

Сколько теперь будут стоить приложения в App Store

Компания опубликовала свой план на своей странице разработчика. Apple заявляет, что приложения будут дороже в европейских странах, таких как Германия, Франция, Испания, а также в Польше, Швеции, Японии, Малайзии, Пакистане, Южной Корее, Чили и Вьетнаме. Пример новой схемы ценообразования: в странах еврозоны приложение стоимостью 0,99 евро будет стоить 1,19 евро в следующем месяце. Аналогично, товар стоимостью 9,99 евро получит новую цену в 11,99 евро.

Не пропустите: Лучшие чехлы-аккумуляторы для iPhone 7 в 2022 году

По словам Apple, во Вьетнаме увеличение произошло из-за новых правил, введенных местным правительством, но ничего не было сказано о других регионах. Наша теория в том, что рост цен обусловлен стремительным ростом инфляции и колебаниями курса иностранной валюты.

Apple также сообщила, что автоматически возобновляемые подписки не подпадают под это изменение цен. Тем не менее, это все еще зависит от разработчика, следует ли удерживать или повышать цены на подписку.


iPhone 14-й серии также дороже в Европе

Помимо программных продуктов, в этом году iPhone 14 был признан более дорогим по всей Европе. Стандартная модель обычно продается за 799 долларов до вычета налогов в США, но в еврозоне она стоит 999 евро, что является заметной разницей, если учесть более сильную оценку доллара по сравнению с евро. Кроме того, базовая модель iPhone 14 Pro Max продается за сумасшедшие 1449 евро.

Вы живете в Европе или в каком-либо другом регионе, где Apple повысила цены на приложения в Apple Store? Если да: будете ли вы по-прежнему рассматривать возможность покупки iPhone или новых приложений, несмотря на повышение цен? Позвольте нам услышать ваши ответы.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments