Apple Watch Ultra — первые защищенные смарт-часы компании. Они поставляются с титановым корпусом и сапфировым стеклом для дополнительной прочности. В то время как последний звучит очень убедительно в отношении предотвращения царапин и трещин, новое видео о долговечности показало, что оно не соответствует тому, что рекламировала Apple.

Сапфировое стекло становится популярным материалом для линз и смарт-часов из-за его более высокого уровня защиты по сравнению со стеклом Gorilla. Однако оказывается, что драгоценный камень имеет разную степень эффективности в зависимости от заявленного и продукта производителя.

По теме: Какие Apple Watch купить в 2022 году?

YouTube-блогер JerryRigsEverything, чья известность разбивает смартфоны пополам, поставил Watch Ultra на скретч-тест вместе с Samsung Galaxy Watch 5 и Garmin Fenix ​​7. Рекламировалось, что все три имеют слой сапфирового стекла. Любопытно, что тест дал разные результаты для каждого устройства, что попутно вызвало вопросы о заявлении Apple.

Тест Apple Watch Ultra на прочность

В видео использовалась шкала твердости Мооса с различными отметками, чтобы проверить, действительно ли эти устройства используют для защиты настоящее сапфировое стекло. По шкале от 0 до 10 чистый сапфир должен иметь царапины между уровнями 8 и 9, что на ступень ниже по сравнению с бриллиантами с 10 баллами.

Читайте также: Apple Watch 8 и Apple Watch Ultra: в чем разница?

На Galaxy Watch 5 начали появляться очень слабые царапины на уровне 6 и 7 с заметными канавками на уровне 8. На Apple Watch Ultra ситуация хуже, поскольку более глубокие отметины уже были видны на более низких уровнях. Только дисплей Garmin Fenix ​​7 смог выдержать те же уровни, пока не начали появляться отметки на уровне 8.

Царапины на Apple Watch Ultra появляются на уровнях твердости по шкале Мооса 6 и 7.
Царапины на Apple Watch Ultra появляются на уровнях твердости по шкале Мооса 6 и 7.

Как упоминал YouTuber, вероятной причиной выхода из строя сапфирового стекла Apple Watch Ultra может быть более высокий уровень присутствующих примесей. Производственный процесс, в котором полировалось стекло, также мог быть фактором. Напротив, часы Garmin Fenix ​​7, выдержавшие испытания, показали, что они имеют настоящий сапфировый состав.

Какой вывод можно сделать, такой, что Apple Watch Ultra на самом деле не имеют максимальной защиты, несмотря на их премиальную стоимость. Galaxy Watch 5 предлагает даже лучшее качество сапфирового стекла за 18000 рублей. Что вы думаете об этом? Вводит ли Apple в заблуждение своих пользователей?

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments