Apple оснастит iPhone 15 (Pro) невероятно продвинутой камерой

Говорят, что iPhone 15 (Pro) от Apple оснащен усовершенствованным датчиком камеры, что может обеспечить безумно лучшее качество изображения. Вот как Apple это сделает.

Мы не так уж далеки от 2023 года, но слухи об iPhone 15 продолжают поступать. В последнем отчете указывается, что Apple будет использовать новый датчик камеры, который может значительно улучшить возможности съемки в линейке iPhone следующего года. Предположительно, эта работа потребует некоторой помощи со стороны Sony.

Нынешний iPhone 14 Pro (Max) поставляется с примечательными функциями, включая большую 48-мегапиксельную камеру и кинематографическое видео 4K. Согласно NikkeiAsia, у Apple все еще есть планы по дальнейшему обновлению аппаратного обеспечения iPhone 15 за счет включения нового датчика изображения производства Sony.

Читайте также: 10 лучших флешек для iPhone в 2022 году

Превосходная камера на Apple iPhone 15

Вышеупомянутый датчик может захватывать больше света и имеет лучший контроль динамического диапазона благодаря революционной технологии внутри. Это улучшение позволяет лучше различать объекты даже при ярком контровом свете или в условиях низкой освещенности. Короче говоря, iPhone 15 от Apple может уменьшить количество переэкспонированных и недоэкспонированных снимков.

Sony сделала это возможным, используя новую архитектуру CMOS, которая разделяет слои подложки фотодиода и транзистора. Японская компания также упомянула, что они смогли добавить фотодиоды на новый слой, в результате чего каждый пиксель улавливает больше света по сравнению с традиционными датчиками.

Другие функции Apple iPhone 15

Остается неясным, какой датчик будет заменен, и все ли модели iPhone 15, включая непрофессиональные телефоны, получат выгоду от инновационной технологии. В этом году Apple выпустила iPhone 14 Pro и Pro Max с большим основным датчиком, в то время как iPhone 14 (Plus) сохранил прошлогоднюю двойную камеру.

Помимо обработки изображений, Apple предлагается перейти с порта Lightning на USB-C. Предполагается, что Купертино откажется от физических кнопок в пользу твердотельных. Наконец, ожидается, что вся линейка iPhone 15 будет поставляться с дисплеем Dynamic Island с перфорацией, наконец-то отказавшись от громоздкой выемки.

Учитывая, что Samsung также выпускает Galaxy S23 (Ultra) с многообещающей 200-мегапиксельной камерой, как вы думаете, сможет ли Apple догнать или превзойти своего крупнейшего конкурента?

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также