Лучший игровой MacBook 2024: Найдите идеальный для гейминга

Руководство по выбору лучшего игрового MacBook в 2023 году, включая анализ производительности и совместимости с играми.

Раньше, когда речь заходила о Mac и играх, большинство скептически покачивали головами. Но вот и сюрприз: современные MacBooks уже не те, что были. Сегодняшние модели, оснащенные мощными видеокартами, изначально проектировались не только для работы, но и для развлечений. Игры, даже самые обыденные, стали важной частью повседневной жизни многих пользователей MacBook, и играть в любимые игры на ноутбуке теперь не только возможно, но и приятно.

С приходом Steam, который без проблем устанавливается на любой MacBook, выбор игр стал поистине огромен. Игры на платформах от Apple работают как часы благодаря мощным графическим процессорам. Не стоит забывать и об Apple Arcade, которая предлагает множество игр не только для iPhone и iPad, но и для MacBooks на базе Apple Silicon. Все эти игры оптимизированы для мощного аппаратного обеспечения современных Mac.

А еще есть стриминговые сервисы игр, которые превращают MacBook в привлекательную игровую платформу. Например, сервисы вроде Nvidia GeForce Now позволяют стримить игры на MacBook с качеством до RTX 4080. Конечно, выбор игр в этих сервисах ограничен, но при хорошем интернет-соединении вы получите массу удовольствия.

И если вы студент, ищущий идеальный MacBook для игр, обязательно посетите наш обзор лучших MacBook для студентов, где вы найдете подходящий вариант именно для вас.

Лучшие игровые MacBook


16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) — лучший игровой MacBook

16-дюймовый MacBook Pro (2023 г.)

Плюсы

  • Последний и лучший
  • M2 Pro или M2 Max, решать вам
  • 16–96 ГБ унифицированной памяти для большого количества графических возможностей
  • 512–8 ТБ встроенной памяти
  • Дисплей Liquid Retina XDR с высоким разрешением и высокой частотой обновления

Минусы

  • Самая дорогая модель
  • Тяжелый (2,13 кг)

Когда дело касается игр на Mac, 16-дюймовый MacBook Pro последнего поколения, выпущенный в 2023 году, становится несомненным лидером. Этот ноутбук, так же как и его 14-дюймовый собрат, оснащен процессорами M2 Pro или M2 Max SoC, предлагая до 96 ГБ унифицированной памяти и SSD объемом до 8 ТБ. С 12-ядерным процессором и графическим процессором до 38 ядер, этот MacBook Pro представляет собой настоящего монстра мощности.

Это означает, что игры будут работать с высокой графической производительностью, сравнимой с лучшими видеокартами на рынке. В играх из Steam на этом MacBook вы увидите впечатляющую частоту кадров, а умелая настройка игр позволит добиться еще более высоких результатов.

экран Liquid Retina XDR

Дополнительным бонусом является экран Liquid Retina XDR размером 16 дюймов с разрешением 3456 x 2234 пикселей и технологией ProMotion для адаптивной частоты обновления до 120 Гц. Игры на этом дисплее выглядят невероятно ярко и четко, а гладкость изображения обеспечивает максимальное погружение в игровой процесс. Ноутбук также предлагает до 22 часов работы от батареи и новую HD-камеру FaceTime с разрешением 1080p для еще более качественной связи.

Хотите подключить внешний монитор? Вам поможет HDMI-порт, поддерживающий разрешения до 4K. Однако для более стабильной игровой производительности рекомендуется использовать 1080p.

С выпуском macOS 13 Ventura игровой опыт на Mac становится еще лучше, особенно на таких мощных моделях, как 14- и 16-дюймовые MacBook Pro. Новый интерфейс Game Center и улучшенная графика обещают новые горизонты в играх. К тому же, с появлением Metal 3, новой графической платформы, игры будут работать еще лучше.

14- и 16-дюймовые MacBook Pro 2023 года, которые вы можете найти в нашем обзоре лучших MacBook, также оснащены портами Thunderbolt 4 (USB-C), MagSafe, HDMI и слотом для карт SDXC. Имейте в виду, что это одни из самых тяжелых и дорогих моделей MacBook Pro.

Этот новый 16-дюймовый MacBook Pro, несмотря на свою высокую цену, предлагает максимальную мощность и производительность для идеальных игр на Mac.


14-дюймовый MacBook Pro (2023 г.) — лучшая альтернатива

14-дюймовый MacBook Pro (2023 г.)

Плюсы

  • Портативный
  • Дисплей Liquid Retina XDR с высокой частотой обновления
  • Те же великолепные функции, что и у 16-дюймовой модели.

Минусы

  • Все еще дорого

Если вам по душе все, что может предложить 16-дюймовый MacBook Pro, но вы ищете что-то более компактное и бюджетное, тогда 14-дюймовая модель – ваш выбор. С меньшим экраном, но сопоставимыми характеристиками, этот MacBook предлагает аналогичные функции за меньшую цену. Однако не забывайте, что это все еще инвестиция существенных средств.

Для игровых целей важно выбрать максимально возможные параметры памяти и хранения, ведь после покупки вы не сможете их улучшить. Рекомендуется рассмотреть вариант с Apple M2 Pro с 12-ядерным процессором, 19-ядерным графическим процессором, 16-ядерным Neural Engine, 1 ТБ встроенной памяти и минимум 32 ГБ оперативной памяти.

Система охлаждения 14-дюймового MacBook Pro не так эффективна, как у его 16-дюймового собрата, из-за меньшего пространства для крупных вентиляторов и радиаторов. Это может ограничить максимальную производительность и потребовать некоторых настроек для предотвращения перегрева. Тем не менее, удивительно, насколько хорошо этот компактный MacBook Pro справляется с играми.

14-дюймовый MacBook Pro по сути является миниатюрной копией 16-дюймовой версии, с той лишь разницей, что имеет меньший экран и более доступную цену.


MacBook Air (2022 г.) — лучший бюджетный вариант

MacBook Air 13,6 дюйма (M2, 2022 г.)
MacBook Air 13,6 дюйма (M2, 2022 г.)

Плюсы

  • Имеет процессор Apple M2
  • 18 часов автономной работы
  • Дисплей Retina
  • Лучшая камера

Минусы

  • Приходится доплачивать за больше графического процессора
  • Имеет только два порта Thunderbolt/USB 4.

MacBook Air, выпущенный в 2022 году, занимает третье место в нашем рейтинге и одновременно является нашим фаворитом среди всех MacBook в целом, как указано в нашем обзоре лучших MacBook. Эта модель впечатляет своим новейшим чипом M2, который включает в себя 8-ядерный процессор, графический процессор до 10 ядер, до 24 ГБ оперативной памяти и до 2 ТБ встроенной памяти.

Хотя 13-дюймовый MacBook Pro 2022 года также оборудован чипом M2, мы не рекомендуем его для игр из-за определенных различий между MacBook Pro и MacBook Air. MacBook Air оснащен новым 13,3-дюймовым LED-дисплеем с технологией IPS и разрешением 2560×1664, камерой FaceTime HD 1080p и более легким корпусом по сравнению с моделью Pro. Однако за дополнительную графическую мощность придется доплатить. Цена нового MacBook Air установлена в $1299, что выше, чем у предыдущей модели, но все же доступнее, чем MacBook Pro.

Что касается графической мощности чипа M2, она действительно впечатляет. В нашем тестировании MacBook Air M2 с играми, включая Shadow of the Tomb Raider, мы обнаружили, что его производительность более чем достаточна для комфортной игры при умеренных настройках.

Наши тесты показали, что многоядерная производительность MacBook Air M2 часто превосходит аналогичные игровые ноутбуки в той же ценовой категории. Это говорит о большом потенциале чипа M2 в играх, особенно для тех, кто предпочитает играть в дороге на таком компактном и легком устройстве, как MacBook Air M2.

Таким образом, MacBook Air 2022 года является отличным выбором для геймеров с ограниченным бюджетом, несмотря на то, что это по-прежнему достаточно дорогостоящее устройство.


На каком Макбуке можно играть в игры?

Для любителей игр 16-дюймовый MacBook Pro может стать идеальным выбором среди всех Mac. В его базовой комплектации вы найдете Apple M2 Pro с 12-ядерным процессором, 19-ядерным графическим процессором и 16-ядерным Neural Engine, а также 512 ГБ встроенной памяти и 16 ГБ оперативной памяти.

Обновление до Apple M1 Max откроет еще больше возможностей, повышая объем памяти до минимум 32 ГБ и хранилище до 1 ТБ SSD. Эти параметры идеально подойдут для использования игровых функций, представленных в macOS 13 Ventura, включая улучшенные игровые возможности, SharePlay для игрового процесса, обновленный Game Center и многое другое.

Если же вам кажется, что 16-дюймовый экран слишком велик, есть возможность выбрать 14-дюймовый MacBook Pro. Он предлагает аналогичные характеристики, но с меньшим дисплеем. А для тех, кто ищет более доступный вариант, MacBook Air с M2 станет отличным выбором. Он оснащен новейшим чипом M2, предлагая до 2 ТБ памяти, и имеет 13,3-дюймовый LED-дисплей с технологией IPS и разрешением 2560×1664, что обеспечит яркую и четкую картинку во время игр.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Лучший MacBook в 2024 году: какой MacBook купить?

В поисках идеального MacBook? Не уверены, какой выбрать из...

Лучший Mac для программирования и разработчиков

У вас есть замечательная идея для приложения на iOS...

10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем купить MacBook для студентов

Итак, лето подходит к концу, и возникает необходимость возвращаться...

Лучший настольный компьютер Mac для студентов в 2024 году: рейтинг и обзор

Приветствую тебя, ценитель Apple и эстетики рабочего места! Знаю,...

Читайте также