Apple может рассматривать более дешевый iPad, предназначенный для работы в качестве интеллектуального дисплея или концентратора для аксессуаров для умного дома. Ожидается, что планшет будет поддерживать стандарт Matter и станет альтернативой дисплеям Amazon Echo или даже грядущему Google Pixel Tablet.

Производитель iPhone подтвердил, что старые и текущие поколения iPad (Pro) не смогут управлять новыми устройствами с поддержкой Matter. Вместо этого только оригинальные HomePod, HomePod Mini, будущие HomePod (2023) и Apple TV (4K) будут работать как концентраторы для новой архитектуры. У компании может быть причина для этого, и они могут запускать версию iPad только для использования в умном доме.

Apple iPad, созданный для FaceTime

По словам журналиста Bloomberg Марка Гурмана, Apple работает над интеллектуальным дисплеем или планшетом с основными функциями, включая обработку видеозвонков FaceTime и управление домашними аксессуарами — от лампочек до термостатов. В то же время Apple может выпустить обновленную Siri, чтобы поддерживать больше команд без помощи рук, помимо навыков текущего помощника, и поставить ее на один уровень с Alexa.

Google Pixel Tablet будет поставляться с док-станцией для зарядки и динамиком.
Google Pixel Tablet будет поставляться с док-станцией для зарядки и динамиком.

Хотя это точно не указано, можно с уверенностью сказать, что необъявленный планшет Apple будет посвящен новому стандарту Matter. Как и в случае с Echo Show 5 от Amazon и другими дисплеями, планшет получит беспрепятственный процесс настройки при добавлении аксессуаров Matter. Он также может выиграть от подключения Bluetooth LE или UWB (сверхширокополосный) при сопряжении с маломощными устройствами.

Не пропустите: Как настроить и активировать Siri

Специальные магниты на дешевом iPad или смарт-дисплее Apple

Других подробностей об этом iPad источник не сообщил. Но было добавлено, что недорогой iPad будет поставляться с магнитными застежками, позволяющими закрепить его на подставке или, возможно, в некоторых частях гостиной или кухни. Учитывая, что он попадет в бюджетную линейку, он может заметно отсутствовать премиальные функции, которые есть в iPad Pro 2022 или iPad Air, такие как дисплей с высоким разрешением.

Конечно, слишком рано придерживаться какого-либо из этих предположений, пока не появятся более веские доказательства. Тем не менее, мы хотели бы знать, рассмотрите ли вы покупку iPad с более ранними функциями.

guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments