Порт USB-C iPhone 15 может работать только с кабелями, сертифицированными Apple

Несмотря на то, что Apple придерживается правил порта USB-C для iPhone 15, компания по-прежнему будет мешать своим пользователям использовать стандартный порт. Новый слух утверждает, что Apple может ограничить совместимость порта iPhone USB-C с кабелями марки Apple и сертифицированными MFi (сделанными для iPhone), что может сделать существующие стандартные кабели USB-C бесполезными.

Apple, по-видимому, не собирается в ближайшее время открывать боковую дверь в свою печально известную экосистему «обнесенного стеной сада». На китайской Weibo пользователь, который также является самопровозглашенным экспертом по интегрированным чипам, якобы упомянул, что Apple представляет специальный USB-чип с тем же интерфейсом Lightning исключительно для iPhone 15 и iPhone 15 Pro этого года .

Не пропустите: Лучшие кабели USB Type-C на Lightning в 2023 году

Закрытая система это жадность компании или удобство пользователей?

Что это может означать для Apple? Они могут сделать порт USB-C эксклюзивным для своих официальных кабелей и аксессуаров через свою программу MFi. Подобно мерам, используемым в порте Lightning, чип определял, совместим ли подключенный кабель с интерфейсом. В противном случае iPhone сообщит пользователю, что используемый аксессуар может не поддерживаться.

Да, у iPhone еще есть порт Lightning в 2022 году — но, возможно, в последний раз.
Да, у iPhone еще есть порт Lightning в 2022 году — но, возможно, в последний раз.

В частности, целью Apple с новым процессором является предотвращение использования поддельных или поврежденных аксессуаров, которые могут повредить устройство. Но это также может означать, что Apple не позволяет порту USB-C на iPhone полностью реализовать свои потенциальные возможности, что связано с использованием аксессуаров, произведенных Apple или сертифицированных MFi. Если это произойдет, iPhone 15 станет первым, кто сделает это, учитывая, что планшеты iPad и iPad Pro не имеют таких ограничений, хотя каждый из них оснащен портом USB-C.

Будут ли современные кабели для быстрой зарядки непригодными для использования на iPhone?

На данный момент неясно, как эта предстоящая установка будет полностью сочетаться с текущими технологиями быстрой зарядки USB, которые используются и предлагаются на телефонах Android. Фирма из Купертино, возможно, может поддержать высококлассные варианты, такие как сертификация PD (питание). Хуже того, они могут полностью закрыть iPhone USB-C от конкурирующих брендов, что может вызвать удивление у регулирующих органов ЕС.

Считаете ли вы тактику Apple выгодной для своих пользователей? Мы, безусловно, хотим услышать ваши мысли по этому поводу.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

iPhone 16: все, что вам нужно знать о следующем выпуске iPhone

С момента появления iPhone 15 на прилавках, пора задуматься...

Лучшие альтернативы Apple Pro Display XDR в 2024 году

Когда дело доходит до выбора монитора для вашего Mac,...

iPad mini 7: Будущее самого маленького планшета Apple

iPad mini от Apple, самый компактный в их линейке,...

Ошибка в Apple Store: Клиент заказал iPhone 15 Pro Max, получил Android

Покупка лучшего iPhone непосредственно через Apple Store Online обычно...

Читайте также