Apple Watch могут запретить после того, как Байден встал на сторону ITC

Большинство умных часов Apple могут столкнуться с запретом на ввоз в США. Это произошло после того, как администрация Байдена поддержала прошлогоднее решение ITC, в котором было установлено, что Apple нарушает несколько патентов медицинской компании AliveCor, связанных с ЭКГ.

Постановление ITC в конце 2022 года показало, что ITC одержал крупную победу над калифорнийской компанией AliveCor, в которой он поддержал распоряжение об исключении или возможную приостановку моделей Apple Watch, которые поставляются с функциями ЭКГ. У компаний обычно есть шанс аннулировать результат через вето президента. Но в случае с президентом Байденом и его правительством они предпочли оставить решение ITC в силе.

Не пропустите: Лучшие Apple Watch в 2023 году

Apple по-прежнему может подать апелляцию в федеральный суд. Если когда-нибудь фирме из Купертино не удастся отменить решение, она может столкнуться с запретом США на новый импорт Watch Series и Ultra. Однако есть вероятность, что это может быть урегулировано путем выплаты Apple суммы в зависимости от того, сколько жюри присудит AliveCor, что аналогично прошлым патентным искам между Nokia и Apple.

Apple Watch могут запретить после того, как Байден встал на сторону ITC
Apple Watch могут запретить после того, как Байден встал на сторону ITC

Недавний спор — лишь часть серии судебных баталий между AliveCor и Apple, возникших в 2015 году. Apple провела встречи с AliveCor для возможного партнерства, но оно не получило развития. В 2018 году Apple выпустила Watch Series 4 с считыванием ЭК. А в 2021 году AliveCor подала иски, утверждая, что Apple нарушила несколько ее патентов.

Помимо AliveCor, Apple замешана в другом деле, за которое претендует Masimo. Последний утверждает, что датчики света Apple Watch для мониторинга кислорода в крови нарушили его патенты на пульсоксиметр.

В то время как последние юридические баталии рисуют мрачную картину для производителя iPhone, в платформе носимых устройств Apple происходят захватывающие события. На этой неделе сообщалось, что они создали устройство для неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в крови размером с iPhone. Но компания планирует еще больше сжать его до размеров смарт-часов.

Что вы думаете о нарушении Apple нескольких патентов? Как вы думаете, Apple использует свое положение, чтобы переиграть более мелкие компании? Мы хотели бы услышать ваши ответы.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также