Пароль iPhone — большая брешь в системе безопасности iOS

Несмотря на то, как безопасность на iOS развивалась и улучшалась с годами, воры все еще находили способ обойти эти новые меры, введенные Apple. Новый отчет показал, что пользователи iPhone становятся ценными мишенями из-за того, как легко раскрыть конфиденциальные данные, такие как доступ к онлайн-банку, просто зная код доступа.

Пароль iPhone — большая брешь в системе безопасности iOS
Пароль iPhone — большая брешь в системе безопасности iOS

Недавний отчет WSJ показал, что воры прибегают к хитрым способам не только для кражи iPhone, но и для кражи данных, хранящихся на устройстве. Например, новые случаи в Бразилии показали, что преступные группы получали коды доступа от пользователей, просто запугивая их или нападая на них. Есть также случай, когда они записывают, как жертва набирает свой пароль перед тем, как украсть iPhone.

Не пропустите: Как использовать Face ID на iPhone и iPad Pro

Как пароль iPhone может подвергнуть вас риску

Когда у воров есть необходимое оборудование и правильный пароль, они могут отменить меры безопасности, такие как Touch или Face ID, несколькими способами, прежде чем сбросить пароль Apple ID в настройках. Также можно изменить ключ восстановления или отключить функцию отслеживания Apple Find My в iCloud.

Но может случиться худшее, поскольку они также получат доступ к цепочке ключей iCloud, где хранятся пароли банковских счетов, приложений и электронных писем. Следовательно, они могут переводить любой остаток с вашего Apple Cash или использовать Apple Pay в транзакциях.

Основные меры защиты, которые вы можете предпринять

Apple признала эту проблему в недавнем опубликованном заявлении и назвала эти случаи редкими. Однако гигант из Купертино не предусмотрел никаких шагов, чтобы противостоять этому, или планирует ли он добавить улучшения в предстоящее обновление программного обеспечения или в iOS 17.

Вместо этого Стерн из WSJ предложил несколько основных способов защитить себя и свой iPhone, например, использовать аутентификацию Face ID или Touch ID в общественных местах. Что еще более важно, рекомендуется использовать отдельное приложение для управления паролями и иметь заблокированную заметку с кодом доступа, отличным от экрана блокировки.

Как вы управляете конфиденциальными данными на своем телефоне? Используете ли вы сторонний менеджер паролей? Напишите нам в комментариях.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

iPhone 16: все, что вам нужно знать о следующем выпуске iPhone

С момента появления iPhone 15 на прилавках, пора задуматься...

Лучшие альтернативы Apple Pro Display XDR в 2024 году

Когда дело доходит до выбора монитора для вашего Mac,...

iPad mini 7: Будущее самого маленького планшета Apple

iPad mini от Apple, самый компактный в их линейке,...

Ошибка в Apple Store: Клиент заказал iPhone 15 Pro Max, получил Android

Покупка лучшего iPhone непосредственно через Apple Store Online обычно...

Читайте также