Профессиональное редактирование видео на iPad: выпуск Final Cut Pro и Logic Pro

Apple выпустила iPad-версии Final Cut Pro и Logic Pro. Здесь указано, когда вы сможете загрузить приложение и какие модели iPad (Pro) совместимы.

Apple наконец анонсировала версии Final Cut Pro и Logic Pro для iPad. Оба являются профессиональным программным обеспечением для редактирования, которое ранее было эксклюзивным для Mac и лучших MacBook. Эти две услуги будут доступны по подписке для совместимых моделей iPad Air и iPad Pro, начиная с 23 мая.

Профессиональное редактирование видео на iPad: выпуск Final Cut Pro и Logic Pro

Компания из Купертино удивила своих пользователей iPad сегодняшним выпуском Final Cut Pro. Недавно появились слухи о том, что приложение планируется выпустить вместе с неанонсированной моделью iPad (Ultra) в 2024 году. По-видимому, нам не нужно ждать так долго, поскольку Apple даже представляет Logic Pro вместе с ним.

Читайте также: Лучшие стилусы для iPad: Apple Pencil лучше?

По словам Apple, она полностью переработала Final Cut Pro для использования с форм-фактором iPad. Другими словами, интерфейс обоих приложений будет в первую очередь ориентирован на сенсорный ввод и элементы управления. В то же время он будет использовать Apple Pencil, где пользователи смогут рисовать вживую и создавать эффекты во время редактирования. Наведение карандаша также будет работать во многих функциях, таких как точное редактирование отснятого материала.

Apple Final Cut Pro для iPad, среди прочего, включает многокамерную интеграцию и интеграцию с ProRes. / © Apple
Apple Final Cut Pro для iPad, среди прочего, включает многокамерную интеграцию и интеграцию с ProRes. / © Apple

Другие специальные инструменты, доступные для iPad-версии Final Cut Pro, включают в себя поворотное колесо, которое позволяет быстро и эффективно обрабатывать обрезные клипсы. Кроме того, существует также сенсорная магнитная временная шкала, совместимость с несколькими камерами и интеграция ProRes cam для моделей iPad Pro, среди прочего.

Что касается Logic Pro, то приложение для создания музыки для iPad будет оснащаться функциями, включающими жесты мультитач, превращающие iPad в виртуальные инструменты с помощью встроенных микрофонов устройства. В дополнение к навигации по проекту пользователи iPad также могут воспользоваться специальным и компактным представлением панели управления плагинами.

Apple Logic Pro для iPad позволяет создавать и редактировать музыку с помощью Apple Pencil. / © Apple
Apple Logic Pro для iPad позволяет создавать и редактировать музыку с помощью Apple Pencil. / © Apple

Совместимость Final Cut Pro и Logic Pro с iPad и цены

Совместимость с Final Cut Pro для iPad довольно ограничена, в основном, моделями iPad, оснащенными M1 и M2. Другими словами, он поддерживает только iPad Pro 2021 в 2022 годов и iPad Air 5-го поколения. С другой стороны, Logic Pro доступен в более широком списке iPad, начиная с iPad 7-го поколения, iPad Mini 5-го поколения, iPad Air 3-го поколения, iPad Pro 2018 года выпуска и их более поздних моделей.

Final Cut Pro и Logic Pro будут поставляться в виде услуг на основе подписки и будут стоить $ 4,99 в месяц или $ 49,99 в год за одну лицензию соответственно. Кроме того, Apple предоставляет месячную пробную версию для каждой службы. Оба приложения появятся в App Store 23 мая.

Какой инструмент редактирования или приложение вы используете на своем iPad? Планируете ли вы подписаться на Final Cut Pro или Logic Pro? Дайте нам знать в комментариях.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Чип Apple M4: Все, что вам нужно знать о новом процессоре

Apple уже четыре года использует собственные кремниевые чипы. Хотя...

Розовый да, синий нет! По слухам, iPhone 16 Pro в розовом цвете

Кроме внедрения новых функций, Apple по традиции представляет новые...

Apple назначает WWDC 2024 на 10 июня: что ожидать

Сегодня Apple огласила расписание своего 35-го ежегодного мероприятия для...

Читайте также