Apple рассматривает выпуск бюджетного MacBook против Chromebook.

Слухи гласят, что Apple рассматривает идею бюджетного MacBook. Узнайте, сможет ли он составить конкуренцию Chromebook.

Помните времена, когда Apple была королевой образовательного рынка с их eMac? Кажется, это было давно, правда? С тех пор мир изменился. Бюджетные ограничения учебных заведений и школьных районов привели к тому, что дешевые ПК и Chromebook стали главными игроками в классах. И, кажется, Apple решила отойти в тень. Но, возможно, ветер перемен на горизонте.

По данным DigiTimes, ссылаясь на «отраслевые источники», Apple может готовить что-то интересное для нас. Они, возможно, работают над новой, более доступной линейкой MacBook, чтобы снова попробовать свои силы против Chromebook в образовательной арене. И хотя DigiTimes иногда ошибается в своих предсказаниях, это звучит вполне логично. Представьте MacBook, который отличается от текущих Air и Pro, имеет другой материал корпуса и более доступные компоненты, чтобы соответствовать бюджетам школ.

Apple рассматривает выпуск бюджетного MacBook против Chromebook.

Однако есть одно «но». Поставщики, такие как Quanta Computer и Hon Hai Precision Industry (Foxconn), пока не показывают признаков активности в этом направлении. Это может означать, что мы не увидим этот потенциальный новый MacBook до следующего года. Или, кто знает, может быть, это всего лишь слухи.

Так что, дорогой читатель, держите руку на пульсе и следите за новостями. Возможно, Apple снова готовит для нас что-то интересное в образовательной сфере.

Возможно, это реальность

Есть ключевой момент, который делает этот отчет правдоподобным: многие из дешевых Chromebook, особенно те, что активно используются в образовательной сфере, часто выходят из строя. Изредка появляются статьи о том, как образовательные учреждения осознают, что их вложения в Chromebook оказываются не такими выгодными. Недавно ABC News осветила проблему надежности Chromebook, упомянув магазин в Нью-Йорке, который каждый месяц ремонтирует около 5000 Chromebook для 150 школ. А в мае The Verge привела данные исследования, согласно которому Chromebook служат в среднем всего три года.

Таким образом, образовательный рынок, кажется, готов к переменам. Школам требуются доступные, но при этом надежные устройства, которые будут служить дольше трех лет. Apple известна своими качественными и долговечными продуктами. К тому же у Mac есть репутация устройств, которые просты в обслуживании для IT-специалистов, чего часто не хватает в многих школах. Представьте себе доступный Mac, который могут позволить себе многие школы, и у вас есть рецепт успеха.

Для Apple это может стать реальной возможностью увеличить продажи. Учитывая, что продажи Mac немного замедлились в последние кварталы, акцент на образовательный сектор может дать нужный толчок.

Не стоит ждать чуда

Apple уже имеет продукт, нацеленный на образовательный рынок: iPad-ов для студентов. Они активно продвигают iPad в образовательной сфере, предлагая специальные цены начиная от 299 долларов и даже ниже. iPad обладает всеми преимуществами, которые могут понадобиться студентам: отличное ПО, сенсорный экран, мощные приложения и доступную стартовую цену в 329 долларов.

«Но это же не MacBook», — возразите вы. И вы будете правы. Некоторые из самых доступных Chromebook стоят даже дешевле базового iPad. Apple никогда не предлагала свои ноутбуки по таким низким ценам, и вряд ли начнет это делать в ближайшем будущем. Даже если Apple представит ноутбук за 500 долларов, это может оказаться недостаточно привлекательным предложением для массового рынка.

На данный момент самым доступным ноутбуком от Apple является M1 MacBook Air с ценником в 999 долларов, хотя его можно найти и за 750 долларов на площадках вроде Amazon. И, безусловно, он прослужит дольше трех лет, которые выдержит средний Chromebook. Возможно, Apple решит снизить цену на свои старые модели Air, аналогично тому, как это происходит с iPhone.

Apple старается сделать свои продукты доступнее, но образовательные учреждения сталкиваются с необходимостью обосновать краткосрочные расходы в пользу долгосрочных инвестиций. Сомнительно, что Apple решится на такие эксперименты в ближайшем будущем.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Читайте также