Apple в сентябре: все о iPhone 15 и других новинках.

Все мы знаем, что у Apple есть свой особенный ритм. Два месяца в году особенно важны для всех нас, фанатов технологий: июнь, когда на WWDC мы узнаем о новинках в программном обеспечении и иногда видим дебют новых продуктов, и, конечно же, сентябрь. Это время, когда мир узнает о новых iPhone и свежих обновлениях операционных систем от Apple. И если вы еще думаете о покупке старого iPhone 13, рекомендую ознакомиться с лучшими чехлами для iPhone 13.

Так, приглашения уже отправлены, и дата установлена. 12 сентября — день, когда Apple представит свое мероприятие под названием «Wonderlust». Исходя из предыдущих лет, мы можем ожидать анонс iPhone 15 и Apple Watch Series 9. Если Apple следует своей традиции, предзаказы стартуют 15 сентября, а первые устройства попадут к покупателям 22 сентября.

Apple в сентябре: все о iPhone 15 и других новинках.

С этими новинками нас, вероятно, ждет выпуск iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10. Что касается macOS Sonoma, то, возможно, его релиз будет немного отложен, как это иногда бывает с обновлениями для Mac. А еще ходят слухи о новых Mac, которые могут быть представлены в октябре.

Так что, дорогие читатели, давайте разберемся, чего же стоит ожидать от этого насыщенного месяца в мире Apple.

Wonderlust: 12 сентября в 20:00 по Москве.

Ожидаемое мероприятие Apple, где традиционно представляются новинки iPhone, обычно проходит на второй вторник или среду сентября. В этот раз дата выбрана — 12 сентября, начало в 20:00 по московскому времени. Ожидается, что Apple покажет новые модели iPhone и Apple Watch, представит эксклюзивные программные возможности для этих гаджетов и, возможно, удивит нас неожиданными новинками:

Конец эры Lightning: По слухам, все iPhone этого года переходят с Lightning на USB-C, завершая эпоху разъема, который дебютировал в iPhone 5 в 2012 году. Если вам нужен переходный кабель для текущих аксессуаров, рекомендую ознакомиться с лучшими кабелями USB Type-C на Lightning.

iPhone 15: Ожидается, что iPhone 15 будет представлен в двух вариантах — с 6,1-дюймовым и 6,7-дюймовым экранами. Они будут работать на процессоре A16, который уже используется в iPhone 14 Pro. К ним также добавятся функция Dynamic Island и 48-мегапиксельный сенсор камеры, знакомый по iPhone 14 Pro.

iPhone 15 Pro: Про-версии получат обновленный процессор A17 и улучшенную камеру. Особенностью Pro Max станет новая телеобъективная камера «перископ». По слухам, корпус из нержавеющей стали заменят на титановый, что сделает устройство легче. Также возможно, что Pro Max будет переименован в iPhone 15 Ultra и его цена будет чуть выше привычной.

Apple Watch Series 9: По предварительной информации, обновление Apple Watch Series 9 не будет радикальным. Основное нововведение — это более быстрый процессор S9. Пока нет данных о новых датчиках или других значительных изменениях в дизайне или функционале.

Apple Watch Ultra 2: Если называть часы «Ultra», то они должны быть быстрее и мощнее, верно? По всей видимости, Apple Watch Ultra 2 будут идти по стопам своих предшественников, Apple Watch Ultra, но с обновленным процессором S9. И, возможно, они будут чуть легче своих предшественников.

AirPods: Согласно последним данным от Марка Гурмана, Apple планирует представить обновленные AirPods с портом для зарядки USB-C. Остается вопросом, будет ли это просто замена разъема с Lightning на USB-C или же мы увидим совершенно новую модель с дополнительными функциями или, возможно, более привлекательной ценой. Если вы ищете оптимальное зарядное устройство для своих текущих AirPods Pro, рекомендую ознакомиться с лучшими беспроводными зарядными устройствами для AirPods Pro.

iPad mini: По слухам, Apple готовит обновление для iPad mini 6-го поколения, которое будет включать в себя новый процессор и дополнительные цветовые варианты. Однако пока неясно, увидим ли мы это обновление уже в 2023 году.

Обновления и инновации в программном обеспечении

Хотя новинки в области техники всегда привлекают внимание, обновления программного обеспечения часто оказывают влияние на гораздо большее количество пользователей. В этом месяце миллиарды владельцев устройств Apple обновят свои iPhone, iPad, Apple Watch и Mac, открыв для себя множество улучшений и новых функций.

Некоторые из функций iOS 17 также будут доступны в других операционных системах, но их релиз ожидается позже. Вот краткий обзор того, что нас ждет:

iOS 17: Новый режим ожидания, интерактивные контактные плакаты, транскрипция голосовых сообщений в реальном времени, обновленный голос Siri и улучшенная диктовка (теперь достаточно сказать «Siri…» без «Привет»), усовершенствованная автозамена, возможность объединения устройств через AirDrop и многие другие функции.

iPadOS 17: Помимо функций, заимствованных у iOS 17, iPadOS предложит настраиваемый экран блокировки, интерактивные уведомления и улучшенный Stage Manager.

tvOS 17: Несмотря на то что tvOS 17 предлагает меньше крупных обновлений, пользователи смогут осуществлять вызовы FaceTime через телевизор, используя iPhone в качестве камеры и микрофона. Также улучшен Центр управления и добавлена возможность поиска пульта Siri через iPhone.

macOS Sonoma: Среди ключевых нововведений macOS в этом году стоит отметить виджеты рабочего стола, игровой режим, поддержку веб-приложений и ряд новых функций для видеоконференций.

Премьеры на Apple TV+

Подборка новых релизов на Apple TV+ уже готова порадовать вас в этом месяце. Хотите знать больше о том, что ждет вас впереди? Переходите к нашему детальному гиду по будущим премьерам на Apple TV+.

«Перевертыш»: Это не просто сказка. Это погружение в мрачный Нью-Йорк, о котором вы даже не догадывались. История, вдохновленная романом Виктора ЛаВалле, расскажет о темной стороне родительства. Премьера: 8 сентября

«Утреннее шоу» (3-й сезон): Возвращение культового шоу Apple. Долгожданный третий сезон драмы, завоевавшей множество наград. Премьера: 13 сентября

«Супермодели»: Четырехсерийный документальный проект, рассказывающий о пути к славе таких икон моды, как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста и Кристи Терлингтон. Премьера: 20 сентября

«Still Up»: Романтическая комедия о двух людях, страдающих бессонницей, и их ночных приключениях. Премьера: 22 сентября

«Флора и сын»: История о матери, пытающейся найти общий язык с бунтующим подростком. Музыка становится тем мостиком, который соединяет их сердца. Премьера: 29 сентября

Apple Arcade: Новинки месяца

Apple Arcade радует нас новыми играми, но не каждую пятницу. Хотите узнать больше о доступных играх и особенностях сервиса? Переходите к нашему разделу с ответами на популярные вопросы о Apple Arcade. Иногда игры появляются внезапно, но в разделе «Скоро» вы всегда найдете предстоящие релизы.

«Моя Говорящая Анджела 2+»: Погрузитесь в мир виртуальных питомцев и их друзей. Премьера: 8 сентября

«Японская сельская жизнь»: Отдохните от городской суеты в этой уютной игре, напоминающей о мире Stardew Valley. Премьера: 15 сентября

«Junkworld TD»: Защитите свой мир в условиях постапокалипсиса в этой стратегии защиты башни. Премьера: 22 сентября

«Сайфер 007»: Окунитесь в легендарные моменты из жизни Джеймса Бонда в этом динамичном экшене с видом сверху. Премьера: 29 сентября

Узнайте больше о том, что находится в стадии разработки, а также о чехлах на айфон 12: Все новые продукты Apple, которые появятся в 2023 и 2024 годах.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

iPhone 16: все, что вам нужно знать о следующем выпуске iPhone

С момента появления iPhone 15 на прилавках, пора задуматься...

Лучшие альтернативы Apple Pro Display XDR в 2024 году

Когда дело доходит до выбора монитора для вашего Mac,...

iPad mini 7: Будущее самого маленького планшета Apple

iPad mini от Apple, самый компактный в их линейке,...

Ошибка в Apple Store: Клиент заказал iPhone 15 Pro Max, получил Android

Покупка лучшего iPhone непосредственно через Apple Store Online обычно...

Читайте также