iPhone 15 Pro Max/Ultra: что мы знаем о флагмане Apple 2024 года

Предварительный разбор iPhone 15 Pro Max/Ultra: новейшие функции, дизайн и инновации. Ваш гид по лучшему смартфону Apple 2023 года.

Каждый год Apple поражает нас своими новинками, и iPhone 15, который выйдет через несколько недель, не станет исключением. Слышали про Pro Max? По слухам, это будет не просто телефон, а настоящий король среди смартфонов, переписывающий правила игры. Помните, как iPhone 14 выделился своими профессиональными камерами, мощным процессором и невероятным дисплеем? Так вот, iPhone 15 Pro Max, по всей видимости, готовит нам еще больше сюрпризов.

Интересный момент: возможно, у Pro Max даже изменится имя. Слухи гласят, что он может представиться нам как iPhone 15 Ultra. Звучит заманчиво, не правда ли? Давайте разберемся, чего же стоит ожидать от этого флагмана Apple в 2023 году.

Маленькое обновление на 05.09.23: По последним данным, iPhone 15 Pro Max может порадовать нас увеличенным аккумулятором и стильным чехлом из «веганской кожи».

Надеюсь, вы так же, как и я, в предвкушении этого релиза!

iPhone 15 Pro Max/Ultra: когда ждать релиз?

Есть одно, в чем мы уверены на все сто: iPhone 15 Pro Max будет представлен на мероприятии Wonderlust во вторник, 12 сентября, наряду с другими моделями линейки iPhone 15.

Но стоит ли ожидать его в продаже сразу после анонса? Слухи гласят, что у TSMC, производителя чипов, возникли трудности, и недавно стало известно о возможных задержках из-за «готовности датчика изображения». Это может означать, что iPhone 15 Pro Max появится на рынке на 3-4 недели позже своих «братьев».

Тем не менее, не все так плохо. 29 августа аналитик Минг-Чи Куо поделился в Medium, что iPhone 15 Pro Max и некоторые другие модели скоро начнут поставляться. Он предполагает, что все модели iPhone 15 будут доступны одновременно после презентации 12 или 13 сентября. Но даже если Apple не отложит релиз, количество доступных устройств может быть ограничено.

Исходя из текущей информации, мы предполагаем, что предзаказы стартуют 15 сентября, а первые устройства достигнут своих владельцев 22 сентября.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: вопрос имени

Конец 2022 года был насыщен слухами о том, что Apple может переименовать свой флагман в iPhone 15 Ultra, вдохновившись неймингом Apple Watch. Эти разговоры на время угасли, и многие стали утверждать, что флагман 2023 года будет называться iPhone 15 Pro Max, оставив название Ultra для iPhone 16.

Также рекомендую статью: «Apple Watch: стоит ли покупать сейчас или лучше подождать?«

Однако к августу Эндрю О'Хара из Apple Insider возродил этот слух, утверждая, что iPhone 15 все-таки получит приставку Ultra. Но Марк Гурман опроверг эту информацию, заявив, что Ultra появится, возможно, только в следующем году, позиционируясь как устройство, превосходящее даже Pro Max.

Термин «Max» был впервые использован Apple в 2018 году с iPhone XS Max, а затем с iPhone 11 Pro Max. Это имя также используется в линейке процессоров Mac и в AirPods Max.

Если Apple действительно представит iPhone 15 Ultra, это может говорить о том, что перед нами не просто увеличенная версия iPhone 15 Pro, а что-то более продвинутое. Слухи намекают, что в топовом iPhone будет что-то больше, чем просто крупный экран. Но если Apple внесет такие изменения, возникнет путаница, если в будущем большие модели iPhone не будут предлагать больше возможностей, чем их младшие аналоги.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: что будет с ценой?

Несмотря на то что стоимость iPhone Pro Max последние четыре года оставалась на уровне 1099 долларов, 2023 год, по всей видимости, принесет изменения. Согласно слухам, iPhone 15 Pro Max (или Ultra) обойдется покупателям дороже на 100 долларов по сравнению с iPhone 14 Pro Max, достигая, возможно, отметки в 1299 долларов. При этом стоимость версий с расширенным объемом памяти может приблизиться к 2000 долларам.

В июле 2023 года аналитик из Barclays, Тим Лонг, высказал предположение о том, что цена на новый iPhone Pro Max может увеличиться на 200 долларов. Мнение о возможном повышении цен поделились и другие эксперты, включая Минг-Чи Куо. Так что не удивляйтесь, если стартовая цена iPhone 15 Pro Max начнется от 1199 долларов.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: взгляд на дизайн

По утечкам рендеров, iPhone 15 Pro Max (или Ultra) будет визуально гармонировать с общим стилем линейки iPhone 15. Эти рендеры показывают, что дизайн всех моделей станет более изысканным, с легким изгибом краев и еще более утонченными рамками вокруг экрана. Однако у iPhone 15 Pro Max/Ultra будут свои уникальные особенности.

Также рекомендуем: лучший беспроводной PowerBank для iPhone.

Одной из ключевых особенностей, как говорят, станет рама из титана, заменяя традиционную нержавеющую сталь. Слухи гласят, что Apple давно экспериментирует с материалами, отличными от стали или алюминия, и после успеха Apple Watch Ultra, переход к легкому и прочному титану кажется логичным шагом. Источник из 9to5Mac утверждает, что, как и предполагалось, Pro-версии будут представлены в черном и серебристом цветах, но золотой и фиолетовый будут заменены на титановый серый и темно-синий.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: взгляд на дизайн

Также стоит ожидать особенно тонкие рамки у нового iPhone, возможно, даже более узкие, чем у iPhone 15 Pro, делая его одним из лидеров рынка по этому параметру.

По слухам, iPhone 15 Pro Max (или Ultra) окажется толще своего предшественника, iPhone 14 Pro Max, став одним из самых массивных iPhone. Говорят, что его толщина достигнет 8,25 мм против 7,85 мм у iPhone 14 Pro Max, что, в свою очередь, позволит Apple сделать менее выступающую камеру. При этом общие габариты устройства, вероятно, будут чуть меньше, делая его более компактным и элегантным.

Несмотря на увеличенную толщину, iPhone 15 Pro Max, по всей видимости, станет самым легким 6,7-дюймовым устройством Apple. В конце августа эксперт из Revegnus поделился в Twitter, что вес iPhone 15 Pro Max уменьшится на 19 граммов, достигая отметки в 221 грамм. Предполагается, что такая легкость достигнута благодаря использованию титановой рамы.

Также ожидаются изменения в дизайне кнопок. Аналитик Минг-Чи Куо в октябре 2022 года утверждал, что Apple рассматривает введение твердотельных кнопок и переключателя громкости для моделей iPhone 15 Pro и Max/Ultra. Но, похоже, этот план был отложен до выпуска iPhone 16. Последние слухи гласят, что Apple сохранит классические кнопки, но добавит настраиваемую кнопку действия, аналогичную той, что есть на Apple Watch Ultra.

Что касается цветовых решений, 9to5Mac сообщает о замене золотого и фиолетового на титановый и темно-синий. Предположительно, оттенок титана будет называться Titan Grey, и iPhone 15 Pro будет представлен в этом и синем цвете, заменяя предыдущие золотой и фиолетовый варианты.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: Что нового в дисплее?

Модель iPhone 14 Pro Max порадовала нас 6,7-дюймовым экраном Super Retina XDR, который был представлен еще во времена iPhone 12. Судя по всему, iPhone 15 Pro Max сохранит этот стандарт. Кроме того, в нем будет применена технология Dynamic Island, которая, по слухам, также появится в iPhone 15. Пользователи смогут насладиться технологией ProMotion с адаптивной частотой обновления до 120 Гц, функцией True Tone и впечатляющей пиковой яркостью в 2000 нит при использовании на улице.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: инновации в камере

После того как iPhone 14 Pro Max поразил нас переходом от 12 МП к 48 МП в основной камере, iPhone 15 Pro Max обещает еще больше инноваций. Главной из них, по всей видимости, станет перископический зум-объектив. С его помощью оптический зум, по слухам, увеличится с 3-кратного до поразительного 6- или даже 10-кратного увеличения, а цифровой зум может достигать отметки в 30 или даже 50 раз.

Также рекомендуем: лучшая флешка для iPhone.

Такое улучшение, вероятно, приведет к более выраженному выступу камеры на корпусе. Существуют слухи, что выступ камеры увеличится, а выступы отдельных линз могут стать в два раза больше.

Вероятно, iPhone 15 Pro Max будет оснащен объективом с перископическим зумом.

Что касается широкоугольной и сверхширокоугольной камер, ожидается, что их разрешение останется на уровне 48 и 12 Мп соответственно. Однако Apple, без сомнения, внесет улучшения в обработку изображений и добавит новые функции. Кроме того, в качестве дополнения к системе камер может быть представлен более продвинутый сканер LiDAR от Sony.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: сердце и возможности

Ожидается, что iPhone 15 Pro Max будет работать на процессоре Apple A17, последнем творении Apple, созданном на 3-нм техпроцессе. Этот техпроцесс позволяет уместить больше транзисторов на одной и той же площади, что обещает улучшенную производительность. С 2020 года, начиная с A14, Apple использовала 5-нм техпроцесс. Интересно, что A17 будет разделять архитектуру с ожидаемым чипом M3 для Mac, что, как предполагается, принесет еще больший прирост в скорости и эффективности.

Также рекомендую прочитать: лучший беспроводной PowerBank для iPhone.

По утечкам от эксперта Unknownz21, несмотря на инновационный 3-нм техпроцесс, A17 будет во многом похож на A16. Ожидается, что новый чип получит дополнительное графическое ядро (6 вместо 5) и частоту 3,7 ГГц, против 3,46 ГГц у предыдущего поколения.

Чип A17, созданный на основе 3-нм техпроцесса, обещает принести существенный рост в производительности и энергоэффективности.
Чип A17, созданный на основе 3-нм техпроцесса, обещает принести существенный рост в производительности и энергоэффективности.

Еще одно значительное обновление, которое, по слухам, придет в iPhone 15 Pro Max, — это переход к порту USB-C. Это не только упростит жизнь пользователям, позволяя использовать один кабель для зарядки iPhone, iPad и Mac, но и увеличит скорость передачи данных. Текущий порт Lightning ограничивает скорость до 480 Мбит/с, в то время как предполагаемый порт USB-C в iPhone 15 Pro Max с поддержкой Thunderbolt может достигать 40 Гбит/с. Слухи также говорят о быстрой зарядке с мощностью до 35 Вт, что заметно быстрее, чем 27 Вт у iPhone 14 Pro Max. И, конечно, нас ждет новый кабель, цвет которого, возможно, будет сочетаться с цветом вашего iPhone.

Кажется, iPhone 15 Pro Max будет оборудован Wi-Fi 6E, технологией, которую мы уже видели в iPad Pro, Mac mini и MacBook Pro. Хотя ходят слухи о разработке Apple собственного сотового модема, вероятно, он не будет готов к выпуску нового iPhone, так что стоит ожидать, что модемы 5G поставит Qualcomm.

Что касается хранилища, мы предполагаем, что начальная модель будет иметь 256 ГБ, в то время как топовая версия достигнет 2 ТБ. По данным источника Unknownz на X, хотя 8 ГБ оперативной памяти «не исключены», на данный момент он видел только 6 ГБ, и вероятность 8 ГБ кажется невысокой.

Согласно отчету Weibo, опубликованному в июле 2023 года, все модели iPhone 15 получат батареи большей емкости. Однако позже этот источник немного изменил свое мнение. Отчет гласит, что iPhone 15 Pro Max будет оснащен аккумулятором на 4852 мАч, что на порядок больше, чем 4323 мАч у предыдущей модели.

Другой отчет, также из июля, утверждает, что Apple применит многослойную конструкцию аккумулятора для iPhone 15, увеличив емкость до 5000 мАч. Однако позднее Маджин Бу на X подтвердил, что рост емкости аккумулятора iPhone 15 Pro Max, возможно, не будет таким значительным.

iPhone 15 Pro Max/Ultra: аксессуары

С учетом изменений в дизайне, таких как более тонкие рамки, обновленная камера и увеличенная толщина, старые чехлы от iPhone 14 Pro Max, вероятно, не будут совместимы с новой моделью. Мы ожидаем увидеть свежие цветовые решения для чехлов от Apple. Однако наиболее примечательным изменением может стать отказ Apple от традиционных кожаных чехлов в пользу материалов, более дружественных к окружающей среде.

Subscribe
Уведомлять
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Статьи по теме

Mac M2 с 8 ГБ против 16 ГБ: Решающие факторы для выбора

Я часто получаю одни и те же вопросы, так...

Android vs iPhone 15 Pro: 3 вещи, где Android лидирует

Серия iPhone 15 включает в себя значительные инновации. Теперь...

iPhone 15 Pro против iPhone 14 Pro: какой купить?

Каждый новый релиз iPhone от Apple несет в себе...

Лучший iPhone для фотографов: Гид по выбору и особенности

В мире технологий и фотографии, где каждый год Apple...

Apple уничтожает Mac, пытаясь сделать его безопаснее

Проникнемся секундочку атмосферой. Ваши пальцы мягко скользят по клавишам...

Читайте также